TERMINAR

Kelechi Iheanacho e Cyriel Dessers expressaram satisfação com as táticas empregadas pelo técnico interino Finidi George na vitória sobre o rival Gana na sexta-feira, relata o PUNCH Sports Extra.

Finidi liderou os Eagles na vitória por 2 a 1 sobre os Black Stars no Stade de Marrakech, no Marrocos, garantindo a primeira vitória da Nigéria sobre Gana na categoria sênior em 18 anos.

O atacante Dessers desviou Lawrence Ati-Zigi de pênalti aos 38 minutos, depois que o zagueiro ganês Jerome Opoku acertou um chute de Iheanacho.

Opoku receberia cartão vermelho aos 57 minutos por dissidência, deixando o Black Stars com 10 homens.

Os Eagles ampliaram a vantagem a seis minutos do fim, quando o suplente Ademola Lookman ultrapassou calmamente o guarda-redes Ati-Zigi e um defesa atacante, após uma boa jogada de equipa que envolveu o também suplente Moses Simon e o médio Alex Iwobi.

Aos quatro minutos dos descontos, o lateral-direito Bright Osayi-Samuel derrubou o atacante Semenyo na área da Nigéria para marcar um pênalti aos ganenses, e o capitão Jordan Ayew não cometeu nenhum erro de pênalti, mandando Stanley Nwabali para o lado errado.

Após a vitória, as táticas de Finidi lhe renderam elogios de alguns jogadores nigerianos, já que as Super Águias sob o comando de Finidi apresentaram um estilo de futebol direto e ofensivo, que foi um afastamento brusco do futebol defensivo que levou a Nigéria à final da AFCON de 2023. onde terminaram em segundo.

“Ele fez um trabalho fantástico em tão pouco tempo, espero que tenha mais chances de provar seu valor”, disse Iheanacho.

Dessers, que marcou o primeiro gol da estreia de Finidi como técnico dos Eagles, acredita que o estilo do Enyimba os ajuda a criar mais chances, dizendo: “Ele teve uma abordagem clara para este jogo – pressione agressivamente e crie mais chances dessa maneira e acho que fizemos isso. ”

A próxima batalha da Nigéria contra o Mali, no Marrocos, na terça-feira, dará a Finidi outra chance de convencer muitos sobre sua prontidão para o cargo nas Super Águias.

Todos os direitos reservados. Este material e outros conteúdos digitais deste site não podem ser reproduzidos, publicados, transmitidos, reescritos ou redistribuídos, no todo ou em parte, sem permissão prévia e expressa por escrito da PUNCH.

Contato: (e-mail protegido)