Portugal - República Checa: Grupo F - UEFA EURO 2024

Cristiano Ronaldo não conseguiu aumentar sua contagem de gols em Portugal x Tcheca (Foto: Getty)

Portugalos jogadores ‘não confiam Cristiano Ronaldo suficiente’ para passar para ele, sugeriu Stuart Pearce após a vitória por 2 a 1 sobre a Tcheca em Euro 2024.

A equipa de Roberto Martinez iniciou a sua campanha na Euro com uma reviravolta nervosa na noite de terça-feira, em Leipzig.

Depois de dominar o jogo, os checos abriram uma vantagem surpreendente através de um golo de Lukas Provod.

Minutos depois, o marcador voltou a empatar, após um infeliz autogolo de Robin Hranac, mas os azarões mantiveram Portugal afastado e pareciam estar no caminho certo para somar um ponto.

Isso foi até aos 92 minutos, quando Francisco Conceição marcou apenas 111 segundos depois de sair do banco.

Houve muito debate na preparação para o torneio sobre se Ronaldo seria uma ajuda ou um obstáculo para a sua equipe, já que o jogador de 39 anos não está mais no auge de seus poderes, especialmente depois de 18 meses no Saudi Pro. Liga.

Na primeira parte, o lendário avançado teve muitas oportunidades para marcar, mas não conseguiu convertê-las, e as oportunidades diminuíram após o intervalo.

Ronaldo comemorou com o vencedor da partida, Francisco Conceição (Foto: Getty)

Comentando no talkSPORT, o ex-astro inglês Pearce sugeriu que os companheiros de equipe de Ronaldo talvez não tivessem confiança em seu capitão e talismã.

Ele disse: ‘Isso pode parecer ridículo, mas (talvez) eles não confiam em Ronaldo o suficiente para continuar fornecendo a bola para ele, esse tipo de coisa.

“Houve momentos nos jogos em que ele mostrou os pés e eles não colocaram a bola em seus pés.

‘Havia um onde Bernardo Silvafoi um desses passes errados (da República Checa) que foi cortado, Bernardo Silva tinha no círculo central.

‘Ronaldo saiu na posição interna direita. Estou pensando, se isso foi há dez anos, você desliza na frente dele e sabe muito bem que ele vai chegar lá e marcar.