Ian Wright não ficou impressionado com a reação de alguns torcedores do Arsenal durante o empate de 1 a 1 no sábado contra o Brighton.

Ian Wright não ficou impressionado com a reação de alguns torcedores do Arsenal durante o empate de 1 a 1 no sábado contra o Brighton (Foto: PLP)

Ian Wright não ficou impressionado com uma seção de Arsenal torcedores durante o empate de 1 a 1 de sábado contra Brighton.

Os Gunners pareciam estar no caminho certo para somar três vitórias em três no início da nova temporada, quando Kai Havertz abriu o placar sete minutos antes do intervalo.

No entanto, um jogo delicado resultou numa decisão controversa da arbitragem logo após o intervalo, quando Declan Rice foi expulso por impedir um reinício rápido depois que ele desviou a bola de Joel Veltman.

Uma torcida indignada se voltou contra o árbitro Chris Kavanagh e mais tarde contra seu próprio time, que recuou após o empate de João Pedro e tentou acertar Brighton no contra-ataque.

Wright, no entanto, acredita que o ponto conquistado representou um bom resultado para os Gunners, considerando que tiveram que jogar o segundo tempo em desvantagem numérica.

Ele disse à Premier League Productions: ‘Você pode ouvir dos torcedores do Arsenal no estádio que há um pouco de impaciência em relação a atacá-los.

‘Você tem que reconhecer que há um ponto no jogo em que você percebe que precisamos chegar a um ponto.

Declan Rice foi expulso contra o Brighton após receber o polêmico segundo cartão amarelo (Créditos: REUTERS)

‘Fizeram algumas substituições muito boas no Enciso e no Adringa, são jogadores perigosos e o Pedro já está causando problemas.

‘Você tem que ter certeza de não perder o jogo e é por isso que no final achei que o ponto era muito, muito bom.’

Entretanto, o treinador do Arsenal, Mikel Arteta, ficou “surpreso” com Rice ter sido expulso, mas orgulhoso da forma como a sua equipa jogou antes e depois da expulsão.

“Fiquei surpreso”, disse Arteta em resposta a uma decisão que o privará de seu meio-campo para o clássico do norte de Londres contra o Tottenham.

“No primeiro tempo, quando os adversários fizeram isso, não receberam nenhum cartão amarelo. Ele faz a decisão legal em uma área não crítica do campo quando a bola bate no calcanhar ao virar, para tomar essa decisão.

‘Por lei ele pode fazer isso, mas seja consistente. Se for esse o caso, eles deveriam expulsar um homem e então será 10 contra 10.’

Ele acrescentou: ‘Incrível a equipe e a reação da torcida (depois de derrubar um homem). Criamos duas grandes chances, um contra um, e deveríamos ter vencido o jogo.’

MAIS : Mikel Arteta fornece atualizações sobre lesões a Jurrien Timber após empate em Brighton

MAIS : Avaliações dos jogadores do Arsenal enquanto os Gunners empatam com o Brighton

MAIS : A estrela do Arsenal, Declan Rice, perderá o confronto com o Tottenham após cartão vermelho no jogo contra Brighton