Arsenal FC x Brighton & Hove Albion FC - Premier League

Jurrien Timber saiu mancando do empate do Arsenal com o Brighton (Foto: Getty Images)

Mikel Arteta acalmou o medo de lesões Jurrien Timber depois do Arsenal defensor saiu mancando do empate com Brighton no sábado.

O holandês perdeu quase toda a temporada passada devido a um grave problema no joelho e houve preocupações no final do empate em 1 a 1 com os Seagulls, nos Emirados, quando foi forçado a sair.

No entanto, houve boas notícias do técnico dos Gunners na coletiva de imprensa pós-jogo, ao confirmar que Timber estava apenas sofrendo de cãibras.

Já foi ruim para o versátil zagueiro ser substituído por Oleksandr Zinchenko, mas ele não vai perder nenhum futebol devido a lesão.

Arteta ficou furioso após a disputa devido à expulsão de Declan Rice por segundo cartão amarelo no início do segundo tempo.

O meio-campista inglês chutou para longe antes de uma cobrança de falta do Brighton e depois foi chutado com força por Joel Veltman como resultado do deslocamento da bola.

Arteta sentiu que o cartão amarelo poderia ter sido razoável, mas apenas se o árbitro tivesse marcado o cartão amarelo para João Pedro, do Brighton, no primeiro tempo, por chutar descaradamente a bola para longe quando ela saiu para uma cobrança lateral do Arsenal.

Declan Rice mal conseguia acreditar que recebeu seu primeiro cartão vermelho sênior (Foto: Getty Images)

“Fiquei surpreso”, disse Arteta sobre o cartão vermelho para Rice. “No primeiro tempo, quando os adversários fizeram isso, não receberam nenhum cartão amarelo. Ele faz a decisão legal em uma área não crítica do campo quando a bola bate no calcanhar ao virar, para tomar essa decisão. Por lei, ele pode fazer isso, mas seja consistente. Se for esse o caso, eles deveriam expulsar um homem e então será 10 contra 10.’

Sobre a resposta de sua lateral ao vermelho, ele disse: ‘Incrível o time e a reação da torcida (depois de derrubar um homem). Criamos duas grandes chances, um contra um, e deveríamos ter vencido o jogo.’

Kai Havertz abriu o placar para os Gunners aos 38 minutos, depois que o time da casa dominou as primeiras trocas, mas o cartão vermelho de Rice mudou tudo.

O Brighton aproveitou a situação e empatou com Pedro pouco antes da hora de jogo e os dois lados tiveram chances de vencer o jogo, mas nenhum conseguiu somar os três pontos.

.

MAIS : Avaliações dos jogadores do Arsenal enquanto os Gunners empatam com o Brighton

MAIS : Premier League confirma o motivo da expulsão de Declan Rice enquanto os torcedores do Arsenal se irritam com a decisão ‘vergonhosa’

MAIS : A estrela do Arsenal, Declan Rice, perderá o confronto com o Tottenham após cartão vermelho no jogo contra Brighton