Chelsea é estrelado por Nicolas Jackson e Cole Palmer

Nicolas Jackson e Cole Palmer levaram o Chelsea à vitória sobre o West Ham (Foto: Getty)

Nicolas Jackson marcou dois gols excelentes na vitória do Chelsea sobre o West Ham por 3 a 0, mantendo seu recorde de 100 por cento fora de casa no Primeira Liga nesta temporada.

O Chelsea não vencia no Estádio de Londres desde 2021, mas os visitantes demoraram apenas quatro minutos para marcar através de Nicolas Jackson, que fez uma bela dobradinha com Jadon Sancho antes de passar a bola pelas pernas de Alphonse Areola com facilidade.

Os Hammers de Julen Lopetegui foram novamente pegos cochilando aos 18 minutos e merecidamente punidos, com um inspirado Jackson finalizando uma jogada abrangente para marcar o segundo da tarde e deixando o time visitante em êxtase.

Os visitantes aproveitaram a sorte, já que o West Ham viu o pênalti ser negado antes de Mohammed Kudus ter um gol anulado por impedimento, mas Cole Palmer encerrou o jogo com uma finalização enfática de ângulo, logo aos dois minutos do segundo tempo.

O suplente João Félix desperdiçou duas oportunidades convidativas para fazer o quarto golo, mas Enzo Maresca ficará encantado com o desempenho convincente da sua equipa.

O resultado faz com que o Chelsea suba para o segundo lugar, com dez pontos atrás do atual campeão Manchester City, enquanto o West Ham permanece em 14º lugar, atrás do Tottenham.

Roberto Sanchez – 6

Sanchez ficará encantado por sair do clássico sem sofrer golos (Foto: Getty)

Parecia confortável entre as baquetas na maior parte do tempo, embora raramente tenha sido testado pelos Irons defeituosos de Lopetegui.

Caiu bem para evitar um chute forte de Tomas Soucek momentos após a entrada do meio-campista e negou Jarrod Bowen com uma forte mão direita logo após o chute de Palmer no início do segundo tempo.

Marc Cucurella – 7

Cucurella causou problemas ao West Ham para entrar no meio-campo (Foto: Getty)

Cucurella parece um jogador renascido depois de uma exibição tremenda na Euro 2024 com a Espanha no início deste verão e o lateral-esquerdo mais uma vez brilhou pela equipe de Maresca no clássico unilateral.

Provou ser um espinho para a equipe do West Ham, ocasionalmente entrando no meio-campo durante a partida e negando a Mohammed Kudus um bloqueio importante no meio do primeiro tempo.

Levi Colwill – 7

Colwill está se destacando no centro da defesa do Chelsea (Foto: Getty)

Há sinais de uma forte parceria de defesa-central em desenvolvimento entre Tosin Adarabioyo e Colwill.

O defesa inglês posicionou-se perfeitamente para cabecear a bola para a segurança logo após o segundo de Jackson, evitando que os anfitriões reduzissem a desvantagem, e fez um alívio crucial para negar o golo a Michail Antonio, aos 58 minutos.

Wesley Fofana – 5

Havia sinais de ferrugem na atuação de Fofana (Foto: Getty)

Houve sinais de ferrugem no desempenho de Fofana e o zagueiro talvez tenha tido a sorte de escapar impune depois de parecer ter derrubado Crysencio Summerville na entrada da área, aos 30 minutos.

Teve dias muito melhores com a camisa do Chelsea, mas Maresca mostrou que está disposto a ser paciente com o francês, devido aos problemas com lesões nas últimas temporadas.

Tosin Adarabioyo – 7

Após duas partidas na Europa Conference League, Adarabioyo foi aprovado pela primeira vez na Premier League e o defesa-central revelou-se uma presença garantida na defesa.

Depois de chegar do Fulham por transferência gratuita no verão, o jogador de 26 anos pode provar ser um negócio inteligente do Chelsea. Uma verdadeira vantagem para Maresca.

Enzo Fernández – 7

Fernandez impressionou após retornar ao time titular de Maresca (Foto: Getty)

Fernandez ficou de fora do Bournemouth devido a doença e o capitão substituto do Chelsea, Fernandez, compensou o tempo perdido com uma exibição impressionante e cheia de ação no meio do campo.

Brilhou tanto no ataque quanto na defesa e venceu a batalha pessoal com Lucas Paquetá no meio do parque.

Moisés Caicedo –

Encontrou Jackson com um passe perfeito quando os Blues aumentaram a vantagem aos 18 minutos contra a defesa adormecida do West Ham e brilharam no ataque e na perspectiva defensiva.

Teria sido um forte candidato ao prêmio de melhor jogador em campo se não fosse pela exibição estelar de Jackson.

Jadon Sancho – 8

Jackson abriu o placar logo no início no Estádio de Londres (Foto: Getty)

Estreando como titular pelo Chelsea, Sancho levou menos de quatro minutos para dar sua primeira contribuição significativa, com o atacante inglês fazendo uma excelente dobradinha com Jackson na abertura.

Will estava desesperado para marcar o gol, mas foi expulso aos 64 minutos, com Maresca ansioso para aliviar a carga do ala no início de sua carreira no Blues.

Cole Palmer – 8

Palmer talvez devesse ter aumentado a vantagem do Chelsea aos 12 minutos, mas compensou o erro com um remate imparável aos 47 minutos, deixando os gigantes do oeste de Londres fora de vista.

Combinou-se de forma brilhante com Jackson e parecia frustrado ao ser substituído por Nkunku, sem dúvida sentindo sangue com os defensores do West Ham mostrando sinais de cansaço no segundo período.

Noni Madueke – 6

Teve um início de jogo tranquilo, mas esteve perto de fazer o terceiro para o Chelsea aos 37 minutos, disparando um remate rasteiro ao lado da baliza de Areola de uma posição promissora.

O inglês teve um remate poderoso defendido por Areola pouco depois da hora de jogo e quase encontrou Christopher Nkunku com um cruzamento convidativo aos 75 minutos.

Nicolas Jackson – 9

Sem dúvida o melhor desempenho de Jackon com a camisa do Chelsea.

Jackson tem dúvidas desde que chegou ao Chelsea no verão passado, mas o internacional senegalês continuou seu excelente início de campanha, marcando dois gols e dando uma excelente assistência a Palmer.

SUBSTITUTOS

Pedro Neto – 7

Causou problemas imediatos à defesa cansativa do West Ham depois de substituir Sancho, fazendo incursões constantes pelo flanco esquerdo com seu ritmo e malandragem.

Axel Disasi – 6

Substituiu Fofana no lado direito da defesa de Maresca e deve impressionar para manter o perigoso Kudus quieto nos últimos 30 minutos.

João Félix – 5

Com o jogo encerrado, João Félix realmente deveria ter feito o quarto gol depois de substituir Palmer, mas chutou na rede lateral.

O internacional português também desperdiçou uma oportunidade de ouro já nos acréscimos, ao rematar ao lado da direita de Areola.

Christopher Nkunku – 6

Parecia certo que o Chelsea marcaria o quarto gol da tarde, aos 76 minutos, mas foi negado por uma defesa aérea de Areola.

Kiernan Dewsbury Hall

Não conseguiu causar um impacto significativo depois de ser apresentado com seis minutos do tempo normal.

MAIS : Premier League explica por que Wesley Fofana escapou de sofrer pênalti contra o West Ham

MAIS : A estrela do Liverpool, Alisson Becker, deixa os fãs chocados com a transformação repentina

MAIS : Enzo Maresca muda de ideia e dá a salvação ao pária do Chelsea