Nicolas Jackson comemora após marcar o gol de abertura do jogo durante a partida da Premier League no Estádio de Londres

Nicolas Jackson marcou dois gols na vitória do Chelsea por 3 a 0 sobre o West Ham (Créditos: Mike Egerton/PA Wire)

Nicolas Jackson revelou sua comemoração do gol em ‘Thriller’ contra Westham foi inspirado por um sonho que teve há dois dias, depois de estrelar o 3 a 0 de sábado Primeira Liga ganhar.

Chave de Jackson e Cole Palmer Screamer garantiu outra vitória fora para os Blues e levantou sérias questões sobre a direção dos Hammers sob o comando do novo técnico Julen Lopetegui.

Em contraste, tudo parece mais animador no jardim do Chelsea, com a equipa de Enzo Maresca a garantir a terceira vitória consecutiva e a subir, pelo menos durante algumas horas, para o segundo lugar na tabela.

O tom de uma tarde difícil para o West Ham foi dado com o primeiro ataque do Chelsea, quando uma cobrança de falta aparentemente inofensiva encontrou Jackson na esquerda.

O atacante senegalês cortou para dentro com muita facilidade e passou a bola pelas pernas do goleiro do Hammers, Alphonse Areola, no poste mais próximo.

Apenas 15 minutos depois, Jackson fez o segundo, o quarto na temporada e o quarto em três partidas contra o West Ham.

Moises Caicedo jogou a bola para frente e Jackson passou pelo abismo deixado pelos zagueiros do Hammers, Max Kilman e Konstantinos Mavropanos, antes de passar por Areola.

A ex-estrela do Villarreal comemorou com uma ode ao seu homônimo e depois revelou que a ideia lhe ocorreu durante o sono.

Ele disse: ‘Foi para lembrar a lenda Michael Jackson. Eu estava sonhando com isso, então simplesmente fiz. Sonhei com isso há dois dias e simplesmente fiz.

O West Ham foi péssimo, embora tenha ameaçado brevemente reduzir a desvantagem pela metade, com Jarrod Bowen aproveitando uma boa chance por cima do travessão.

Pênalti do VAR, após Summerville cair na área após ser puxado por Wesley Fofanaseguiu o caminho do Chelsea – ‘contenção não sustentada’ foi a explicação oficial – antes de Mohammed Kudus ter a bola na rede e ser assinalado fora-de-jogo.

Jackson abriu o placar logo no início no Estádio de Londres (Foto: Getty)
Fernandez impressionou após retornar ao time titular de Maresca (Foto: Getty)

Quaisquer que sejam as palavras de sabedoria que Lopetegui disse no intervalo, evidentemente não tiveram efeito, já que aos 70 segundos do segundo tempo o Chelsea teve um terceiro.

Jackson correu para a defesa apressada do West Ham e passou a bola para Palmer, que simplesmente se afastou de Kilman e marcou seu segundo gol na campanha.

A decisão de Maresca de persistir com Jackson às custas do vencedor da partida do fim de semana passado, Christopher Nkunku, foi totalmente justificada e a ex-estrela do Chelsea Joe Cole está entusiasmada com o desenvolvimento da ex-estrela do Villarreal.

“Acho que Enzo Maresca viu que eles poderiam superar o West Ham e Nicolas Jackson é fantástico nisso. É o que ele faz’, disse ele.

“(Ele tem) bons números. Ele é um jovem, um jovem jogador, está aprendendo seu ofício. As pessoas falaram sobre as duas primeiras temporadas de Didier Drogba, quando ele não foi tão prolífico como se tornou mais tarde. Mesmo assim, ele marcou os gols e vai melhorar.

“Ele precisa apenas continuar melhorando, ser um pouco mais composto e (ganhar) mais confiança. Ele vai pular para o próximo jogo agora. Estou muito, muito satisfeito por ele.”

MAIS : A estrela do Chelsea, Wesley Fofana, foi flagrada mancando com fortes amarras no joelho após a vitória do West Ham

MAIS : Avaliações dos jogadores do Chelsea enquanto Nicolas Jackson estrela a vitória desenfreada sobre o sombrio West Ham

MAIS : Enzo Maresca muda de ideia e dá a salvação ao pária do Chelsea