O Arsenal compartilhou um empate emocionante com o rival da Premier League, o Manchester City (Foto: Getty)

Arsenal goleiro David Raya foi aclamado como o ‘melhor do mundo’ depois de estrelar o emocionante empate de 2 a 2 com Primeira Liga campeões Cidade de Manchester.

Enquanto Man City marcou um empate incrivelmente tardio para negar a Mikel Arteta uma vitória famosa e preservar a invencibilidade no início da nova temporadaaté mesmo marcar um ponto foi uma boa conquista para um time do Arsenal que ficou reduzido a dez jogadores antes do intervalo.

Erling Haaland deu aos anfitriões uma vantagem inicial com o seu 100º golo pelo clube, mas o Arsenal virou o jogo no intervalo com um excelente remate de Riccardo Calafiori e um cabeceamento imponente de Gabriel.

O grande momento da partida aconteceu perto do intervalo, quando Leandro Trossard, já com cartão amarelo, foi expulso por chutar a bola para longe e atrasar o reinício.

O Arsenal, reduzido a dez jogadores, esteve acampado no seu próprio meio-campo durante quase todo o segundo tempo, mas frustrou o Manchester City até John Stones empatou aos 98 minutos.

A defesa do Arsenal produziu uma aula magistral para manter o Man City sob controle, com Raya fazendo uma série de defesas impressionantes e apoiando seus companheiros com várias reivindicações cruciais em cruzamentos.

Raya, que tornou seu empréstimo permanente ao Arsenal durante o verãotem estado em excelente forma nesta temporada e foi descrito como o ‘melhor goleiro do mundo’ após seu heroísmo no Etihad Stadium.

David Raya teve um desempenho impressionante contra o Man City (Foto: Getty)

‘Ele é certamente um goleiro em boa forma’, disse o ex-zagueiro do Tottenham Gary Stevens Estádio Astro. ‘Ele está bem ali em cima.

“Ele é dominante quando se trata de cruzamentos e é um grande defensor de chutes. Ele chegou ao clube por empréstimo e houve aquele debate sobre quem seria titular.

‘Mikel Arteta ficou com Raya e agora é uma contratação permanente e o Arsenal acertou 100%.’

Questionado se considerava Raya o melhor goleiro do mundo na forma atual, Stevens acrescentou: “Sim, ele está lá em cima.

‘Agora eu definitivamente diria que não há melhor goleiro do que ele.’

A ex-estrela do Manchester United, Lee Sharpe, concordou com o sentimento de Stevens, dizendo: ‘Hoje ele (Raya) mostrou o comando de sua grande área e isso tira muito estresse da defesa quando o goleiro chega e reivindica a bola.

‘Ele era de uma classe diferente. Eu diria que sim (ele é o melhor do mundo). Obviamente o Ederson está do outro lado e não tinha nada para fazer então é difícil julgar. Mas Raya está em uma forma muito rica no momento.

Raya ajudou o Arsenal a ter o melhor histórico defensivo da Premier League na temporada passada. Apenas o Liverpool sofreu menos gols que os Gunners nesta temporada.

.

MAIS : Jamie Carragher faz previsão de título da Premier League após empate do Arsenal com o Manchester City

MAIS : ‘Mostre um pouco de classe’ – Roy Keane mira no técnico do Arsenal, Mikel Arteta

MAIS : Comemoração do gol perverso de Erling Haaland às custas do herói do Arsenal, Gabriel