Desastre Mundial

Foi o primeiro jogo sem ‘rede’ e isso notou-se desde o primeiro minuto. Os venezuelanos não tinham nada a perder e aproveitaram as imprecisões de uma Espanha dominada para colocar medo nos seus corpos. Herrero foi fundamental com dois defensores que mantiveram o gol sem gols.

O placar não mexeu e nem as sensações no 40×20. A Venezuela lutou cada bola como se fosse a última e essa intensidade foi muito difícil de contrariar. Gordillo teve o chute mais certeiro com um chute na trave quando já estava na quadra por um segundo, mas não voltou a jogar durante todo o jogo. Os visitantes colocaram toda a carne na grelha e brincaram com o cronômetro, os árbitros, o banco…

Essas sensações se traduziram em um gol da Venezuela carregado de infortúnios. Um passe longo do goleiro, um empurrão e o VAR que decidiu que subiu no placar colocou o placar em 0 a 1 na luz. A Espanha ficou pela primeira vez fora da Copa do Mundo e o vinotinto aproveitou, gerando os resultados mais claros do primeiro tempo, mas o resultado não mudou.

Os últimos 20′ começaram, Foi uma final antecipada para se manter vivo na Copa do Mundo. A Venezuela tinha, mas se você perdoa tanto contra um time como o espanhol, acaba pagando por isso. O ‘recebedor do fraque’ foi Raúl Gómez que, após grande jogada de Cortés, marcou o placar.

A partir da eliminatória o jogo foi diferente. A Espanha começou a acordar da sua letargia e a Venezuela teve dificuldade em manter essa intensidade sufocante. Fede ficou furioso ao tentar fazer com que seu time mantivesse esse tom, mas o vinotinto aos poucos voltou ao jogo.

Foi um jogo um contra um, onde tudo poderia acontecer. Ambas as equipes tiveram chances muito clarasO golo de Raúl foi um ‘golo cantado’, mas não o conseguiram concretizar. Briceno derrubou-os do ‘céu’ e um incrível slalom de Viamonte estava prestes a ultrapassar o vinotinto. A classificação para as oitavas de final foi um detalhe.

Erro incrível de Raúl Gómez com 1-1 no placar.

De uma forma angustiantedepois de um chute de frente que o VAR teve que revisar para ver se a bola havia entrado, A Venezuela estava à frente. O placar refletia 1 a 2 faltando pouco mais de um minuto para o fim, a Espanha estava fora da Copa do Mundo. Incapazes de empatar a partida, os homens de Vidal deixaram o Uzbequistão nas oitavas de final, contra todas as probabilidades.

ESPANHA: Ferreiro; Tomaz, Adolfo, Mellado, Raúl Campos. SUP.: Chemi (ps), Didac (ps), Antonio, Catela, Boyis, Raúl Gómez, Cortés, Lozano, Gordillo.

VENEZUELA: Vilalobos; Sanz, Cabarcas, Carreño, Viamonte. SUP.: Vasquez (ps), Jiménez, Moreno, Briceno, Morillo, Vidal, Milton, Saimond, Torres.

ÁRBITROS: Ran An e H. Kobayashi (China e Japão)

METAS: 0-1 12’Villalobos. 1-1 23′ Raúl Gómez, 1-2 38′ Victor.