Arce e Lijó deixam Los Mágicos sem primeira final

Adrián “Tito” Allemandi e Martín Abud tornaram-se os primeiros finalistas do Madrid Villa de Móstoles Open. A dupla sul-americana deu a volta por cima contra Maxi Sánchez e Fede Chiostri depois de empatar a partida em sets em um tie-break em que seus rivais perdoaram uma situação favorável de 4 a 2 no placar. A partida terminou com vitória do casal 4 por 3/6, 7/6 e 6/1.

Na partida houve vários elementos comuns que ocorreram durante a semana: muitas dúvidas no chute, jogo lento e um Martín Abud muito errático. O início de Sánchez-Chiostri foi enérgico, tanto que teve opções para fazer o 3-0. Porém, o ponto de ouro desse desafio recairia sobre o lado do casal 4, que assinou uma parcial de três jogos consecutivos para lhe dar o regresso ao marcador (3-2). Com o decorrer da partida, Sánchez-Chiostri manteve um ritmo de jogo confortável e conquistou pontos com um jogo agressivo na rede. Do outro lado da rede, Allemandi foi quem colocou o companheiro nas costas porque o companheiro não conseguia encontrar consistência. Essa falta de regularidade foi aproveitada pela dupla argentina para quebrar no sétimo game e somar o saque para colocar o revés de volta aos trilhos. Por fim, Sánchez-Chiostri acabaria conquistando o ponto de ouro no nono game do primeiro set e vencendo por 6/3.

Devido ao placar de Allemandi-Abud tiveram que aparecer no segundo turno com outra versão na pista. Dito e feito, quem apareceu na Praça de Touros de Móstoles foi Martín Abud. O paraguaio reduziu os erros e aguentou ponto a ponto o volume de bola que caía sobre ele. Situação que levou à separação do casal sul-americano logo no primeiro jogo. No entanto, a vantagem desapareceu no jogo seguinte, embora a dupla 4 voltasse a encontrar o intervalo no quinto jogo e os seus rivais empatassem no oitavo (4-4). Além dos altos e baixos das duas duplas, Abud-Allemandi teve a tarefa de fazer frente aos saques para evitar o abandono da partida. Nesses momentos, as dúvidas de Abud reapareceram e ele apenas enfrentou seu saque para forçar o desempate do segundo set. Um desempate que ocorreria e seria marcado por um jogo constante, como era habitual durante o set, na atuação dos backhand: Martín Abud e Maxi Sánchez Blasco. Além daquele duelo no cruzamento, houve momentos de suspense devido à lesão de Adrián “Tito” Allemandi, que retomou o desempate com 4 a 2 a favor de Sánchez-Chisotri. Apesar de tudo, um Abud confiante e um Sánchez duvidoso levaram à conquista do set point por Allemandi na única bola que tocou após o recomeço. O primeiro finalista seria definido na terceira e última rodada.

No terceiro set, o golpe emocional do segundo set foi perceptível nos primeiros momentos, com Sánchez-Chiostri que não conseguiu encontrar o caminho tático e Allemandi-Abud deu um passo à frente, conseguindo quebrar no quarto game. Uma situação que aumentou a falta de harmonia de Sánchez-Chiostri e que se somou ao facto de o jogador do Dereaux ter abandonado completamente o jogo. Por fim, Abud-Allemandi teve liberdade para chegar à final, vencendo o terceiro set por 6/1.

A1 caiu

Arcé-Lijó surpreende e elimina Los Mágicos da final em Madrid

Maxi Arce e Pablo Lijó venceram Gonza Alfoso e Leonel Tolito Aguirre nas semifinais do Madrid Villa de Móstoles Open. Ambos os casais proporcionaram um padel de alto nível em quase três horas de jogo. A balança foi inclinada para o casal 3 do torneio em três sets (7/6, 4/6 e )

Desde o primeiro momento o ritmo da partida foi frenético e mostrou que os dois casais poderiam perfeitamente ter se enfrentado na final. Aguirre-Alfonso começou bem, quebrando o saque no primeiro game no ponto de ouro. Foi em mais uma bola de ouro, no terceiro game, em que desperdiçou a oportunidade de fazer 3 a 0 e sacar. No entanto, Arce-Lijó recuperou o contra-ataque e o espanhol começou a crescer no remate, enquanto Arce evitava lançar lobs em Alfonso. Estes acontecimentos fizeram com que a partida chegasse ao décimo jogo empatado (5-5). Logo aos décimos primeiros, Maxi Arce teve diversas precipitações que provocaram erros e quebras de bolas que os Mágicos aproveitariam para subir 6-5 e servir. Porém, o chute de Lijó apareceu em cena para mandar o set para o tie-break, depois de estar sempre atrás no placar. O desempate coube ao Arce-Lijó (7-6), que foi muito mais sólido e conseguiu uma quebra no sétimo ponto que lhe deu vantagem para levar o set.

No segundo turno o roteiro da igualdade não iria mudar em nada. É verdade que os Mágicos deram um passo à frente para reiniciar o set ao quebrar no quarto game. Porém, Arce-Lijó fez um jogo mais defensivo que ampliou os pontos e deixou grandes trocas na quadra central da Plaza de Toros de Móstoles. O trabalho da 3ª dupla do torneio fez com que quebrassem o saque dos rivais no sétimo game, mas depois sofreram um contra-ataque que os deixou na corda bamba (5-3 para o restante). Mas o jogo foi estranho e Aguirre-Alfonso não se sentiu totalmente confortável. Na verdade, perderam o saque e a opção de vencer o set com o saque, mas em meio a tudo que mudou na partida, Aguirre-Alfonso quebrou no décimo game para vencer o segundo set por 6/4. Voltamos ao terceiro lugar na segunda semifinal.

Um terceiro set que começou bem para o Arce-Lijó ao quebrar no primeiro game e ainda teve a opção de quebrar no terceiro, mas a bola de ouro foi para o camisa 1, que depois recuperou o intervalo ao quebrar o serviço dos rivais ( 2-2). Depois de salvar a delicada situação, Aguirre-Alfonso desistiu do padel conservador e se soltou em quadra. Uma mudança que lhes permitiria fazer uma pausa no sexto game e chegar ao nono game com o saque para vencer a partida. Porém, Arce-Lijó mostrou a coragem que faltou durante o set e conseguiu dar vida ao jogo quebrando os rivais (4-5 e saque). Posteriormente, um nível altíssimo de Maxi Arce levou à igualdade no décimo game (5-5), ao intervalo no décimo primeiro (6-5) e consagraram a recuperação e o passe para a final, fechando o set 7/5 .

A final do Madrid Villa de Móstoles Open by Tizona Sport será disputada na Plaza de Toros de Móstoles, às 12h00, entre Adrián “Tito” Allemandi e Martín Abud contra Maxi Arce e Pablo Lijó.