AC Milan x Liverpool FC - UEFA Champions League 2024/25 Fase da Liga MD1

O AC Milan foi derrotado pelo Liverpool na noite de terça-feira (Foto: Getty Images)

Fabio Capello não gostou do que viu AC Milão na noite de terça-feira, quando foram derrotados pelo Liverpool no Liga dos Campeõesdizendo que jogam ‘sem coragem’.

A equipa da casa chegou à vantagem em San Siro logo aos três minutos, mas acabou por perder o jogo por 3-1 graças aos golos de Ibrahim Konata, Virgílio van Dijk e Dominick Szoboszlai.

A equipa da Premier League foi certamente a mais perigosa das duas, registando 23 remates contra oito do AC Milan.

Capello, uma figura lendária no Milan depois de conquistar quatro títulos da Série A e da Liga dos Campeões como técnico do clube, não ficou nada impressionado.

O ex-técnico da Inglaterra disse que faltou liderança e coragem ao seu antigo clube, o que o deixou com pouca confiança neles.

“Sinto-me arrasado vendo este Milan, sem reação, incapaz de fazer três passes”, disse Capello à Sky Italia. ‘Continuamos jogando futebol ligados ao goleiro, que tocou mais na bola que (Álvaro) Morata.

‘Sem coragem você não vai a lugar nenhum. Então fica claro que todos jogam, mas não há líder. Você sabe quem foi o líder esta noite? (Tammy) Abraão.

‘A única jogada do (Rafael) Leão veio no final. Você tem um jogador que pode causar problemas aos adversários e você não o atende. A primeira bola tocada veio aos 20 minutos. Tudo isso me faz ter pouca fé neste Milão.’

Fabio Capello não ficou nada impressionado com seu antigo clube (Foto: Getty Images)

O técnico do Milan, Paulo Fonseca, também não gostou do que viu da sua equipe, dizendo que eles ‘pararam de jogar’ depois de ficarem para trás.

‘Jogamos contra Liverpoolque são uma equipe enorme. Começámos bem, tanto a atacar como a defender, mas depois sofremos dois golos em lances de bola parada que mudaram o jogo’, disse Fonseca.

‘Perdemos o equilíbrio mental porque quando falta confiança na equipe, criamos problemas e não fazemos o que preparamos nos treinos. Eu disse aos jogadores que não se pode cometer esses erros neste tipo de jogo.

“Ao mesmo tempo, tenho que admitir que o Liverpool é mais um time agora do que nós, precisamos continuar trabalhando para não ter 20 bons minutos, mas 70, 80, 90 minutos jogando nosso futebol. Depois que sofremos o segundo gol, o time parou de jogar e depois disso ficou difícil.’

Dominik Szoboszlai marcou o terceiro do Liverpool em uma grande noite para a equipe de Arne Slot (Foto: Getty Images)

O técnico do Liverpool, Arne Slot, ficou emocionado ao ver seu time se recuperar de uma derrota surpreendente para o Nottingham Forest no fim de semana e até sentiu que começou bem o jogo, apesar de ter sofrido um gol logo no início.

“Parece um pouco estranho se você joga três, quatro, cinco minutos e já sofremos uma chance, que foi impedimento, e depois você sofre um gol (e) que vou te dizer agora que não fizemos isso. até começar mal”, disse ele. “Acho que assumimos o controle do jogo desde o início. Mas nos primeiros cinco minutos também perdemos a bola em duas escolhas que não foram as melhores e depois eles puderam contra-atacar-nos.

‘Depois dominamos ainda mais a posse de bola e isso não gerou contra-ataques deles. Embora pareça estranho dizer que começamos bem se sofrermos duas chances, mas assumimos o controle da bola desde o início do jogo. Exceto nos primeiros cinco minutos, onde eles tiveram dois contra-ataques, acho que dominamos a posse de bola e também criamos chances.’

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.

Siga Metro Sport para obter as últimas notícias sobre
Facebook, Twitter e Instagram
.

MAIS : A defesa estanque do Arsenal pode resistir ao poderoso ataque da Atalanta

MAIS : Por que há seis jogos da Liga dos Campeões na quinta-feira, incluindo Atalanta x Arsenal?

MAIS : Ian Wright nomeia estrela da Atalanta que o ‘preocupa’ antes do confronto da Liga dos Campeões do Arsenal