Guido Rodríguez

Guido Rodriguez foi expulso aos 38 minutos da derrota do West Ham para o Chelsea (Foto: PA)

Julen Lopetegui confirmou que sua decisão de substituir Guido Rodriguez no primeiro semestre de A derrota do West Ham por 3 a 0 para o Chelsea foi ‘tático’, mas insiste que foi ‘culpa do treinador’ e não do jogador.

Um inspirado Nicolas Jackson marcou duas vezes antes de preparar Cole Palmer para o terceiro, enquanto o West Ham foi derrotado confortavelmente no Londres Stadium, a terceira derrota dos Irons no Primeira Liga temporada.

Os anfitriões deram-se uma montanha para escalar ao permitir que Jackson completasse os dois gols no espaço de apenas 18 minutos – a dobradinha mais rápida marcada por um jogador do Chelsea em um clássico de Londres desde Didier Drogba em 2005.

Com os Hammers lutando para virar a maré no decorrer do primeiro período, Lopetegui optou por dispensar Rodriguez, contratado no verão, com Tomas Soucek entrando no lugar do meio-campista argentino apenas aos 38 minutos.

Compreensivelmente, Rodriguez – que se juntou ao West Ham por transferência gratuita do Real Betis – parecia desanimado ao sair do campo antes de assumir seu lugar no banco.

Em sua coletiva de imprensa pós-jogo, Lopetegui dissipou os temores de que Rodriguez tivesse se lesionado e assumiu total responsabilidade pelo péssimo desempenho do West Ham antes do intervalo.

‘Foi tático. Mas quando um treinador troca um jogador antes do intervalo, não é culpa do jogador, é culpa do treinador, com certeza”, disse o espanhol aos repórteres.

O meio-campista argentino ingressou no West Ham por transferência gratuita no verão (Foto: PA)

‘Então é sobre mim, não é sobre Guido.’

Lopetegui acrescentou: ‘É sobre mim porque talvez eu possa fazer melhor se mudar de jogador antes do intervalo. É sobre isso.

‘Não se trata apenas de tentar observar o jogador, trata-se de observar a mim mesmo nesses momentos.’

O Chelsea condenou o West Ham à terceira derrota na temporada da liga (Foto: Getty)

Um Lopetegui ‘muito frustrado’ exigiu mais ‘consistência’ da sua equipa no seu desempenho, com uma viagem assustadora ao Liverpool à espera dos Hammers na Carabao Cup, na noite de quarta-feira.

‘Estamos muito, muito frustrados hoje com certeza porque tínhamos expectativas na partida, trabalhamos muito para nos preparar para esta partida’, continuou.

‘Acho que tenho que rever a partida novamente, mas acho que foi uma forma muito suave de perder o jogo.

Jackson e Palmer estrelaram pelo Chelsea no leste de Londres (Foto: Getty)

“Sofremos dois gols logo cedo, temos que fazer melhor e não fomos consistentes. Quando você não é consistente contra esse tipo de equipe, você terá poucas oportunidades de vencer.

“Tivemos chances, mas isso não é importante. O mais importante são os golos que sofremos e sofremos três.

“Também tivemos chances de marcar no primeiro tempo, mas no final é preciso ser mais consistente.

Houve vaias e vaias no Estádio de Londres quando Crysencio Summerville foi substituído no segundo tempo e Lopetegui pareceu entender a frustração vinda das arquibancadas.

“A única coisa que temos a dizer aos fãs é obrigado. Obrigado pelo apoio deles”, disse ele.

‘Mas da mesma forma, temos que dar coisas a eles e a única coisa que você pode dar é sempre o seu melhor.’

.

MAIS : Michael Owen critica o West Ham pela contratação de Aaron Wan-Bissaka após a derrota do Chelsea

MAIS : Nicolas Jackson explica a comemoração bizarra do gol na vitória do Chelsea sobre o West Ham

MAIS : Enzo Maresca fornece atualizações físicas de Wesley Fofana após a vitória do Chelsea sobre o West Ham