Manchester City garantiu um empate tardio contra o Arsenal

A última vitória dos Stones devastou o Arsenal (Foto: Getty)

Cidade de Manchester deixou tarde para resgatar um empate dramático em um empate emocionante de 2 a 2 com 10 jogadores Arsenal no Estádio Eithad.

Os Gunners pensaram que tinham feito o suficiente para selar a sua primeira vitória na metade azul de Manchester desde janeiro de 2015, mas John Pedras marcou o empate aos 97 minutos para negar-lhes o primeiro lugar.

Erling Haaland deu aos anfitriões a vantagem aos nove minutos, mas os gols de Ricardo Calafiori e Gabriel Magalhães colocar os Gunners na frente antes do intervalo.

Leandro Trossard foi expulso no final de um primeiro tempo caótico e recebeu o segundo cartão amarelo por chutar a bola para longe e atrasar o recomeço.

Em um segundo tempo tenso, onde a brilhante defesa do Arsenal se manteve forte, o City finalmente abriu a porta para recuperar o time que os empurrou até o fim na temporada passada.

Depois de ser eliminado pelo Inter de Milão no meio da semana, Haaland voltou ao placar com seu 100ºo gol em seus 105o jogo na cidade azul.

Alimentado pelo excelente passe de Savinho, o norueguês encarou David Raya no gol antes de chutar friamente a bola para longe do goleiro dos Gunners.

Gabriel pensou ter entregado outro vencedor (Foto: Getty Images)

A alegria do City foi substituída pela preocupação aos 16 minutos com Rodri foi forçado a sair com o que parecia ser uma grave lesão no joelho. O internacional espanhol machucou horrivelmente o joelho direito dentro da própria área e foi visto lutando contra as lágrimas enquanto recebia tratamento em campo antes de sair mancando.

O maravilhoso gol de Calalfiori em sua estreia aos 22 minutos empatou para o Arsenal com Pep Guardiola chutou sua cadeira no banco de reservas em frustração.

Sua infelicidade aumentou pouco antes do intervalo, quando Gabriel, assim como fez no derby do norte de Londres da semana passada contra o Tottenham, se levantou para acertar uma cabeçada após cruzamento de Bukayo Saka.

Declan Rice estava de volta ao meio-campo do Arsenal depois de ter perdido a vitória no derby e recebeu cartão vermelho por atrasar o reinício contra o Brighton antes da pausa internacional.

Haaland marcou seu 100º gol no City (Foto: Getty)

Trossard foi culpado da mesma infração já nos acréscimos, chutando a bola para longe depois que o árbitro Michael Oliver já havia apitado por falta sobre Bernardo Silva.

Com uma vantagem para manter, o Arsenal contentou-se em ficar sentado com Saka abrindo caminho para Ben White no início do segundo tempo.

Previsivelmente, o City dominou a bola, mas os remates de Kyle Walker e Josko Gvardiol, bem defendidos por Raya, foram os melhores que conseguiram, já que as artes negras do Arsenal frustraram a equipa da casa.

A defesa resoluta dos Gunners quase aguentou até o fim. O escanteio curto de Jack Grealish chegou a Mateo Kovacic, cujo chute foi carregado para baixo, quebrando gentilmente para o substituto Stones, que converteu de perto para manter o City no topo da pilha.

MAIS : Roy Keane interrompe o comentarista com um golpe brutal no Arsenal após empate do Manchester City

MAIS : Avaliações dos jogadores como Arsenal de 10 jogadores negadas na morte pelo Manchester City

MAIS : Piers Morgan zomba da estrela do Man City por tentar fazer com que o rival do Arsenal seja expulso depois de apenas dois segundos