Naia Laso conquista bronze na Copa do Mundo de Skate

Após seu ótimo desempenho nos Jogos de Paris, rubricado com um diploma olímpico apesar de competir na final com dores lombaresNaia Laso vem dos World Skate Games com o bronze mundial. A jovem patinadora de 15 anos terminou em terceiro lugar na categoria park graças a uma última rodada em que recebeu 90,14 pontos.

Em Em seu primeiro contato com a rodada final, ele recebeu 86,30 pontos. No segundo, ficou em 41,81. Antes de lançar pela terceira vez, ela ficou em quinto lugar. Ela teve que superar os 88,56 pontos da japonesa Mei Suwagara. Terminada a apresentação, aos prantos e abraçada ao técnico Alain Goikoetxea, ela viu como ele conquistou o bronze.

Ele o ouro ficou com a brasileira Raicca Ventura (93,73) e prata para o japonês Hinano Kusaki (91,44), que conquistou o bronze nos Jogos de Paris, numa competição em que faltaram algumas das grandes figuras desta especialidade.

Naia Laso, com o bronze mundial.RFEP

Há um ano, Laso ficou em quinto lugar na Copa do Mundo. Na ocasião marcou 86,25 pontos no primeiro round e chegou a liderar a prova, mas depois se arriscou com novas manobras e sofreu diversas quedas. Desta vez, ele encontrou recompensa na última etapa em Novara (Itália) ao conquistar uma medalha que soma a sétima colocação nos Jogos.

Na competição masculina, Egoitz Bijueska, 13, terminou em quinto lugar com pontuação de 86,91.

Espanha fecha participação nos Jogos Mundiais de Skate com um total de 49 medalhasnove a mais que os alcançados na nomeação anterior deste evento na Argentina em 2022.