Gianluca Ardenghi está se aproximando de sua primeira Liga Nacional de Força

Ele Gianluca Ardenghi de Tarragona conseguiu vencer diante do seu público no Segundo Torneio da Liga da Força Nacional 2024 realizou-se no passado sábado no Pavilhão Municipal de L’Hospitalet de l’infant (Tarragona) lotado com cerca de quinhentos espectadores.

Ardenghique em dezembro passado vi como o atual campeão da Espanha Juan Ferrer conquistou a vitória aqui e o LNF 2023compensou nesta ocasião e alcançou a vitória, vencendo três das cinco provas e colocando 30 pontos à frente do segundo colocado geral, Matthew Riddall, de Tenerife. O segundo colocado no torneio foi o campeão espanhol Juan Ferrer e o terceiro foi o canário Riddall. O pentacampeão galego Roberto Rodríguez não pôde participar devido a lesão, sendo uma perda significativa, e foi substituído pelo primeiro reserva, o balear Daniel Rodríguez.

O O primeiro teste foi o Reboque de Guindaste com Veículo com Peso Superior a Cinco Toneladasem que o campeão Juan Ferrer venceu com a segunda colocação para o veterano Víctor Casado, que ficou em quarto lugar na classificação final.

Víctor Casado arrasta o guindaste

No segundo teste das Torres de Hércules, Adrián Vela de Zaragoza destruiu seus rivais, segurando as colunas de 145 kg por cerca de um minuto. Em segundo lugar ficou o canário Matthew Riddall.

Nele Arrasto do Super Yugo até 405 kg, triunfo de Gianluca Ardenghique venceu Víctor Casado por pouco mais de dois segundos.

Matthew Riddall, com o super jugo de 405 kg

Nele Dumbbell Lift, nova vitória do atleta local Gianluca Ardenghi com sete levantamentos, enquanto Matthew Riddall conseguiu seis, ocupando o segundo lugar.

Adrián Vela, levantando halteres

E no última prova do Carry Transport, vitória de Gianluca Ardenghiem uma luta dura com Juan Ferrer, que ficou em segundo lugar.

Daniel Aroca, na última prova

Estas são as provas que foram disputadas

1. Reboque de guindaste com veículo: Um guindaste com veículo de cinco toneladas será arrastado em pé, sem ajuda de corda, por vinte metros, em tempo inferior a sessenta segundos.
  2. Pilares de Hércules: Duas colunas deverão ser mantidas em pé pelo maior tempo possível, cada uma segurando uma corrente com uma mão. Cada coluna mantém um peso total de 145 kg. O vencedor é aquele que durar mais tempo sem soltar as correntes.
  3. Super Yugo Drag: Um super cango de 405 kg será carregado nos ombros por vinte metros, em menos de noventa segundos.
  4. Levantamentos com halteres: Um haltere de 50 kg será levantado três vezes com o braço completamente esticado, e a seguir um haltere de 75 kg também será levantado tantas vezes quanto possível. O alongamento do braço começará a partir do ombro na posição intermediária. Tempo máximo de 90 segundos.
  5. Transporte de transporte: Um porte de 300 kg será transportado segurado com as duas mãos por vinte metros, em tempo inferior a 60 segundos. Quem quiser pode usar alças na primeira seção, é opcional, mas deve colocá-las dentro do tempo regulamentar, assim quem usar perderá tempo colocando-as e deverá escolher se quer usá-las ou não.

Estas são as notas e a classificação geral do torneio e da Liga da Força Nacional 2024

Classificação da Liga Nacional de Força

Gianluca Ardenghi tem uma vantagem confortável nos dois torneios restantes da temporadano dia 19 de outubro em Ciudad Real e no dia 30 de novembro a final em Elche (Alicante), embora tanto Matthew Riddall quanto Juan Ferrer tentem forçar até o fim, como aconteceu em 2023 com uma finalização incrível. Mais informações em www.elmasfuerte.es