Manuel Akanji, astro do Manchester City

Manuel Akanji não ficou impressionado com a abordagem do Arsenal no Etihad (Foto: Getty)

Cidade de Manchester a estrela Manuel Akanji atacou Arsenal‘s táticas negativas após o thriller de 2-2 de domingo no Etihad, acusando o lado de Mikel Arteta de perda excessiva de tempo e “procurando” ativamente por drama.

John Pedras empatou no último momento e o City resgatou um ponto contra os Gunners de Arteta, com dez jogadores, após Leandro TrossardO contencioso cartão vermelho no final do primeiro tempo.

Os visitantes reagiram ao golo inaugural de Erling Haaland aos nove minutos e ficaram perto da primeira vitória no estádio desde 2015, depois de Riccardo Calafiori e Gabriel Magalhães terem marcado.

Mas as duas equipes tiveram que se contentar com um ponto, deixando o City com uma pequena vantagem sobre o Liverpool e o Aston Villa na liderança da primeira divisão inglesa. O Arsenal, por sua vez, está dois pontos atrás dos homens de Pep Guardiola, no quarto lugar.

O confronto dos pesos pesados ​​– entre os atuais campeões da Premier League e os vice-campeões do ano passado – revelou-se um caso altamente caótico e mal-humorado e as tensões aumentaram no apito final, com um irado Haaland ouviu dizer a Arteta para ‘permanecer humilde’.

‘Acho que é isso que eles procuram, é sempre assim quando jogamos contra eles. É isso que eles procuram: drama”, disse o zagueiro do City, Akanji, na zona mista após o empate.

‘Ir forte nos portões iniciais, defender, 11 jogadores na própria área e depois ir para lances de bola parada e tentar fazer um gol.

‘Quero dizer que funcionou para eles. Se eles estão satisfeitos com um ponto… nós não estamos realmente. Obviamente tentamos conseguir mais, mas acho que é com isso que eles estão felizes.’

O encontro de domingo foi altamente controverso e mal-humorado (Foto: Getty)

Akanji foi rápido em lembrar ao Arsenal o domínio do City nos últimos anos e seu recorde de invencibilidade nesta temporada, acrescentando: “No final das contas, ainda estamos no topo da liga. Ainda não perdemos nenhum jogo.

“Acho que tentamos, especialmente no segundo tempo, quando tínhamos um homem a mais, mas é difícil quando há dez jogadores defendendo em sua própria área.

‘Demos o nosso melhor, tivemos que continuar pressionando até o fim e felizmente marcamos um gol e no final somamos um ponto.

“Não é fácil arbitrar um jogo como este porque está sendo disputado de forma muito difícil desde o início. Não é fácil fazer isso. Tentamos fazer o nosso trabalho, tentamos jogar o nosso jogo, mas no final acabou do jeito que aconteceu.

Calafiori empatou com um impressionante chute de longa distância aos 22 minutos (Foto: Getty)

Questionado se o Arsenal se tornou o mestre das artes negras, Akanji respondeu: ‘Sim, mas no final sempre ganhamos o título e não acho que será diferente este ano.

‘Não acho que existam muitos times melhores que eles (nas artes das trevas), não.

‘Não se trata de perda de tempo e coisas assim porque não podemos controlar, isso cabe ao árbitro fazer.

“No final das contas é obviamente difícil marcar contra qualquer time que tenha 11 jogadores em sua própria área, então tentamos o nosso melhor. Se não sofrermos os dois golos parece diferente, mas talvez tenha sido um golo e dois a mais.

Akanji disse que viu um membro da equipe de bastidores do Arsenal dizer a David Raya para ‘ir para a quadra’ enquanto o time visitante defendia desesperadamente sua área nos momentos finais.

“No final, temos que nos defender porque em cada duelo, em cada cobrança de falta que foi marcada, eles caíram no chão, levantaram-se, correram de volta, voltaram para o chão”, continuou o internacional suíço.

‘Com o goleiro, um árbitro ou alguém de sua equipe foi até o goleiro para ir para o chão.

‘Não há nada que possamos fazer sobre isso no final. Cabe aos árbitros controlar a situação durante toda a temporada, mas não há nada que possamos fazer a respeito”.

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.

Siga Metro Sport para obter as últimas notícias sobre
Facebook, Twitter e Instagram
.

MAIS : Aquisição do Everton iminente enquanto possíveis proprietários confirmam acordo

MAIS : Ian Wright classifica a estrela do Man City como ‘covarde’ após incidente importante no confronto com o Arsenal

MAIS : Erling Haaland evita punição retrospectiva por atirar bola na cabeça de Gabriel Magalhães