Bernardo Silva e Kyle Walker do Manchester City conversam com o árbitro Michael Oliver durante a partida da Premier League entre Manchester City e Arsenal

Michael Oliver foi atacado (Foto: Getty)

Primeira Liga o árbitro Michael Oliver foi criticado por ‘não fazer o básico’ durante um incidente importante do confronto de domingo entre Cidade de Manchester e Arsenal.

Os dois rivais pelo título disputou um empate divertido em 2 a 2 no Etihad Stadium em um encontro acirrado e repleto de polêmica.

Com um de desvantagem para o 100º golo de Erling Haaland no City, o Arsenal respondeu através de Riccardo Calafiori e Gabriel antes de ficar reduzido a dez jogadores à beira do intervalo.

Os Gunners defenderam com energia durante grande parte do segundo tempo, mas acabaram sendo derrotados pelo empate de John Stones nos acréscimos.

Embora grande parte do foco da arbitragem pós-jogo se concentrou na expulsão de Leandro Trossard por chutar a bola para longemenos foco foi dado aos momentos antes do gol inaugural do Arsenal.

Kyle Walker, em particular, ficou furioso porque o gol não teve tempo de voltar à posição depois de ser conduzido ao árbitro para uma breve conversa após o intervalo do jogo.

A decisão também deixou Pep Guardiola indignado, com o Chefe da cidade quebrando uma cadeira de frustraçãoe o ex-árbitro Keith Hackett acredita que a sua equipa tem motivos de sobra para se sentir ofendida.

Oliver foi criticado por sua decisão antes do gol de Riccardo Calafiori (Foto: Getty)

“Posso compreender bem a fúria do jogador do Manchester City com as circunstâncias por trás do primeiro gol do Arsenal, marcado por Riccatdo Calfiori”, escreveu Hackett em O Telégrafo.

‘Oliver tirou Kyle Walker de sua posição de lateral-direito para falar com ele e Bukayo Saka, do Arsenal, no círculo central, após conceder uma cobrança de falta para o Arsenal, o árbitro provavelmente exigindo uma melhoria no comportamento dos jogadores.

‘Na arbitragem básica, se você tirou um jogador da posição para falar com ele, você deve permitir que ele retorne à sua posição antes de sinalizar o reinício.

‘Oliver não conseguiu fazer isso e o erro foi agravado ainda mais quando o chute foi executado na posição errada.’

No final do jogo, Guardiola expandiu a sua frustração e disse que insistiria para que os seus jogadores agissem de forma diferente no futuro para evitar um incidente semelhante.

“Minha preocupação é quando o árbitro pede a Kyle para se afastar 20 milhas de sua posição”, disse o espanhol.

‘Da próxima vez direi aos meus jogadores que da próxima vez que o árbitro pedir para falar, digam: “Não, não, venham aqui para mim”, e não iremos.’

.

MAIS : A estrela do Manchester City, Manuel Akanji, ataca as táticas do Arsenal e transmite uma mensagem desafiadora do título

MAIS : Aquisição do Everton iminente enquanto possíveis proprietários confirmam acordo

MAIS : Ian Wright classifica a estrela do Man City como ‘covarde’ após incidente importante no confronto com o Arsenal