José Mourinho, técnico do Fenerbahçe

O Fenerbahçe foi derrotado confortavelmente pelo rival Galatasaray na Super Lig turca (Foto: Getty)

José Mourinho diz que “se sentiu desrespeitado” depois de ter sido forçado a esperar mais de uma hora para enfrentar a imprensa após a derrota do Fenerbahçe por 3 a 1 para o arquirrival Galatasaray no fim de semana.

Gols de Dominik Livakovic, Dries Mertens e Gabriel Sara selaram o Galatasaray a uma vitória confortável no clássico unilateral de sábado, no Estádio Sukru Saracoglu, em Istambul.

Foi a primeira derrota de Mourinho na primeira divisão turca desde assumindo o cargo de novo técnico do Fenerbahçe com grande alarde no verão – e ‘The Special One’ representava uma figura frustrada na linha lateral em sua maior parte.

Na sequência, Mourinho não estava com vontade de ficar por perto e falar com a mídia, com os portugueses alegando que foi obrigado a esperar 70 minutos para que a conferência de imprensa de Okan Buruk terminasse.

Desde então, o lendário ex-técnico do Chelsea, Manchester United e Real Madrid recebeu uma multa de € 4.000 (£ 3.350) da Super Lig por faltar às suas funções de mídia pós-jogo.

‘Esperei pela conferência de imprensa de Okan Buruk. Não acabou. Não desrespeitei ninguém, pelo contrário, senti-me desrespeitado’, explicou Mourinho hoje cedo.

“Em 24 anos nunca fugi de uma conferência de imprensa ou de uma pergunta.

O português disse que se sentiu ‘desrespeitado’ após a derrota do Fenerbahçe (Foto: Getty)

“Tive que esperar na porta porque não me deixaram entrar.

«Entendo que o treinador visitante vá primeiro à conferência de imprensa, mas há limites.

‘Esperei 70 minutos naquele dia. Tal como fiz com Goztepe, quando sou visitante vou primeiro à conferência de imprensa, mas não posso esperar 70-75 minutos.’

O Fenerbahçe tentará voltar às vitórias quando voltar à ação contra o time belga do Union Saint-Gillois, na Liga Europa, amanhã à noite.

Os homens de Mourinho tentarão então se recuperar da derrota de sábado na Super Lig para o Galatasaray, com uma vitória fora de casa sobre o Antalyaspor, no domingo.

A derrota do clube no fim de semana ocorreu no décimo jogo de Mourinho no comando desde que assumiu o comando de Ismail Kartal, em junho.

O resultado de sábado significa que o Galatasaray tem cinco pontos de vantagem sobre o Fenerbahçe no topo da tabela da Super Lig, antes do confronto com o Kasimpasa.

A conta oficial do X do Galatasaray teve grande prazer em zombar de Mourinho antes do encontro com o Fenerbahçe, marcando o jogador de 61 anos como ‘O Chorão’ ao lado de uma foto do português em lágrimas.

Uma postagem separada – compartilhada após o clássico – exibia uma fotografia do técnico deles, Buruk, olhando para Mourinho com a legenda “O vencedor”.

Para mais histórias como esta, confira nossa página de esportes.