Pape Matar Sarr, do Tottenham Hotspur, comemora depois de marcar um gol para fazer o 2 a 0 durante a partida da Fase MD1 da UEFA Europa League 2024/25 entre Tottenham Hotspur e Qarabag FK

O Tottenham, com dez jogadores, venceu o Qarabag na Liga Europa na quinta-feira (Foto: Getty)

Tottenham mirou uma escavação não tão sutil no norte Londres rival Arsenal após a vitória por 3 a 0 sobre o Qarabag no Liga Europa na quinta-feira.

Apesar de ter ficado reduzido a dez jogadores após a expulsão de Radu Dragusin no primeiro tempo, Ange PostecoglouA equipe não vacilou em seu estilo de ataque habitual.

Quatro minutos após a expulsão, Brennan Johnson deu a vantagem ao Spurs antes de gols de Papa Matar Sarr e Dominic Solanke viu-os alcançar uma vitória confortável no regresso ao futebol europeu.

As táticas contrastaram fortemente com o Arsenal, rival da Premier League, que adotou uma abordagem muito conservadora quando colocado em uma posição semelhante depois que Leandro Trossard foi expulso no confronto pela liderança da tabela no fim de semana passado com o Manchester City.

Com uma vantagem de 2 a 1 no intervalo, os Gunners passaram grande parte do segundo tempo com dez homens atrás da bola antes de finalmente sucumbindo ao empate tardio de John Stones.

Após o sorteio a configuração de Mikel Arteta foi analisada ao microscópio com o analista Roy Keane em particular criticando as táticas de ‘dinossauro’ do espanhol.

E o Tottenham estava claramente interessado em cutucar o urso mais uma vez, publicando um gráfico das estatísticas do jogo da sua vitória na Liga Europa com a legenda: ’10 homens e nunca deixámos de jogar o nosso futebol.’

Embora as táticas de Arteta tenham sido criticadas por alguns, o espanhol estava ansioso para defender sua tomada de decisãocitando a derrota por 5 a 0 contra o City há dois anos como um fator que motivou o primeiro plano de jogo de segurança do Arsenal.

“Tínhamos que jogar o jogo que tínhamos que jogar”, disse ele no início da semana. “Nos primeiros 10 ou 15 minutos não conseguimos. 11 contra 11, então melhoramos muito e obviamente fomos jogados em um contexto muito diferente. Toda equipe faz.

‘Eles jogaram 30 segundos com 10 homens. Veja o que eles fizeram, é normal o que fizeram durante 30 segundos. Tivemos que fazer isso de uma maneira diferente.

“Também aprendemos com o passado porque, infelizmente, já estivemos nessa situação três vezes.

‘Um foi com Granit (Xhaka) aos 37, 38 minutos e sofremos quantos?’ Perdemos por 5-0. É melhor aprendermos. Se não, eu seria muito estúpido.

O Arsenal tentará voltar às vitórias na liga no sábado em casa contra o Leicesterenquanto o Tottenham enfrenta um viagem a Old Trafford para enfrentar o Manchester United no domingo.

.

MAIS : A lenda do Arsenal, Jens Lehmann, aceita veredicto de culpado em ‘julgamento de motosserra’

MAIS : Gary O’Neil fornece atualização aos Wolves após surto de vírus antes do confronto com o Liverpool

MAIS : Mikel Arteta diz aos torcedores do Arsenal o que esperar da nova contratação com ‘incrível cérebro do futebol’