Catar de 'Tintín' Márquez salva a 'bola de fósforo' contra a Palestina

euA anfitriã ainda está viva. O Catar, atual campeão, avançou para as quartas de final da Copa da Ásia após derrotar a Palestina (2-1)com retorno incluído.

Os alunos do espanhol ‘Tintn’ Márquez viram… e desejaram-lhes isso. Palestina, que chegou às oitavas de final depois de vencer Hong Kong por 0 a 3, pulou na grama com uma proposta bem ousada.

Meshaal Barsham manteve o Catar no jogo. O goleiro do Al Sadd se destacou ao desviar um chute de fora da área de Amid Mahajna e um chute de fora de Mahmoud Abu Warda. Como se isso não bastasse, Oday Dabbagh enviou um alerta às nuvens.

O próprio Dabbagh se redimiu do erro aos 37 minutos. Bassam Al Rawi perdeu a bola na saída e o atacante do Charleroi avançou em direção ao gol: Ele cortou Khoukhi e Lucas Mendes e marcou em cruzamento de esquerda.

A alegria não durou muito. No prolongamento da primeira parte (45+6) veio à luz o ‘laboratório’ de ‘Tintn’ Márquez e Luis García. Akram Afif chutou rasteiro para a marca do pênalti e O eterno Hassan Al Haydos beneficiou de um ‘clear’ para vencer Rami Hamada com um remate que tocou em Dabbagh antes de entrar.

‘Tintn’ Márquez não gostou da situação e ao intervalo fez uma dupla alteração: Tarek Salman e Ahmed Al Ganehi substituíram Salman e Al Rawi.

A substituição teve efeito imediato. Akram Afif filtrou um passe para Almoez Ali e este foi derrubado na área por Mohammed Saleh. Pena.

A parceria entre o ex-jogador do Villarreal e do Sporting e o ex-jogador do Cultural voltou a dar certo. Afif não perdoou desde os 11 metros e já soma quatro golos em quatro jogos. Somente o iraquiano Aymen Husseinjá removido, Ele o supera na corrida pelo artilheiro com 6 gols.

O Catar continua em festa. Já com vantagem no marcador, quase não sofreu, embora seja verdade que também não teve muitas oportunidades. O vencedor do Uzbequistão-Tailândia será seu rival nas quartas de final.