Barcelona vence o Osasuna e prepara o confronto do El Clasico na final da Supercopa da Espanha

Pela segunda temporada consecutiva, Barcelona e Real Madrid disputarão a final da Supertaça de Espanha, em Riade. O Los Blancos garantiu sua vaga na quarta-feira e, 24 horas depois, os catalães se juntaram a eles após uma vitória por 2 a 0 sobre o Osasuna na semifinal.

A primeira parte teve muito pouco que escrever. O Barcelona dominou a posse de bola sem criar muito, tendo as melhores oportunidades recaído sobre o Osasuna. No final, Los Rojillos lamentaria a má finalização.

O único gol do jogo veio pouco antes da hora marcada. Ilkay Gundogan passou por Robert Lewandowski com um excelente passe e o avançado polaco rematou de forma excelente da borda da caixa. Também foi um gol muito necessário, já que ele havia marcado apenas duas vezes nas últimas nove partidas anteriores.

O Osasuna pressionou pelo empate nos minutos finais, mas o gol não veio. Em vez disso, foi o Barcelona quem marcou o segundo nos acréscimos, com João Félix jogando Lamine Yamal, e o jovem de 16 anos marcou seu segundo gol na temporada.

Significa que Barcelona terá a oportunidade de reter o título conquistado na época passada na final de domingo, enquanto a primeira presença do Osasuna na SuperTaça de Espanha termina na primeira etapa.