HEu fui avisado Simeone que o empate foi uma partida de 180 minutos, com o primeiro tempo no Metropolitano e o segundo em San Mamés. Bem em descansarApesar de Atlético vai com vantagem, vamos ver quem é capaz de dar quem está no Cholo por morto. Na verdade eles começam a perder, pois também poderiam ter vencido. Certamente todos se lembrarão das inúmeras ocasiões em que ele poderia ter desequilibrado ainda mais a balança.

A arma de Reinildo… tiro no pé

Não há jogador no Atlético que defenda como Reinildo ou que vença mais duelos. Por isso foi a arma de Simeone para deter a velocidade de Iaki Williams. Na verdade, ninguém passou ao seu lado… até que ele deu um tiro no pé. Primeiro ganhou confiança na hora de pegar a bola e depois freou demais, sendo vítima da própria intensidade e passando na frente de Prados na área. Pagou com o pênalti, mas pelo menos se livrou do cartão vermelho.

Villalibre teve a oportunidade de ‘afinar’ seu trompete

Existem poucas oportunidades melhores para ser o herói de uma semifinal. Depois de uma grande defesa de Oblak num remate de Unai Gmez, Villalibre teve toda a baliza aberta para fazer o 0-2 que teria sido o prelúdio de mais uma celebração ao ritmo da sua trombeta. Mas encheu a bola e deixou o Atlético vivo. É certo que o Memphis não tinha aproveitado anteriormente o único erro de Agirrezabala em toda a partida, não conseguindo converter o presente em 1-1.

O Metropolitan acrescenta mais um capítulo à sua história…. preto

A primeira meia-final nacional que acolhe deverá servir para o Metropolitano engrandecer a sua história com uma grande noite, como na vitória sobre o Arsenal que levou à final da Liga Europa em 2018 ou como nos dois derbies vencidos nesta temporada. Porém, o Atlético escolheu o pior dia para encerrar os 28 jogos consecutivos vencendo em casa. Não cai desde janeiro de 2023.

O VAR salva Yeray de uma noite sem dormir

O VAR apareceu para Yeray como um anjo da guarda enquanto lamentava o pênalti cometido aos 92 minutos que pretendia trazer o Atlético de volta à vida. Morata havia comido sua torrada, mas felizmente para ele, seu corpo estava ligeiramente para frente. Se Reinildo não dormisse esta noite por causa do seu erro e Villalibre não dormisse por causa do seu, o defesa-central teria dificuldade em adormecer se a tecnologia não tivesse intervindo.