Partida interrompida no Signal Iduna Park devido ao lançamento de moedas de chocolate

SHá muitos protestos ocorrendo nos campos de futebol alemães no início de 2024. Durante essas semanas, torcedores de diferentes times foram vistos jogando moedas de chocolate mostrando seu desacordo com a nova estratégia de marketing dos direitos televisivos. No entanto, O que aconteceu no Volksparkstadion ultrapassou uma linha incomum… embora existam precedentes.

A comercialização de direitos televisivos, em destaque

Oito minutos do segundo tempo jogo entre Hamburgo e Hannover.96 (2-3) pertencente à 21ª jornada da 2.Bundesliga, A torcida do time visitante desfraldou uma faixa com o rosto de Martin Kind, CEO do clube desde 2006, e um atirador apontado para seu rosto.

Aparentemente, a razão para esta ameaça é o resultado da traição que os torcedores de Hannover sentem de seu presidenteDesde que foi um dos líderes que votou a favor da nova comercialização de direitos televisivos do futebol alemão. Apesar destes protestos e da suspensão da reunião, A partida foi reiniciada e terminou com vitória dos visitantes (3-4).

Além disso, no âmbito do seu mandato, Hannover está passando por um de seus momentos mais sombrios em sua história mais recente. Na temporada 2010/11, a equipe terminou em quarto lugar na Bundesliga. Mas, desde então, a queda foi fatal. Foi rebaixado na temporada 2018/19 e não levanta a cabeça. Já estão na 2.Bundesliga há cinco anos consecutivos e, atualmente, ainda estão longe das posições de promoção direta. Estão, precisamente, seis pontos atrás do Hamburgo (segundo).

Signal Iduna Park, um dos estádios mais críticos

Na partida entre Borussia Dortmund e Freiburg, nesta sexta, houve protestos novamente pela mesma razão. Fatos que estão se tornando comuns no Signal Iduna Park.

Os torcedores locais jogaram moedas de chocolate no campo novamente e O árbitro da partida, Harm Osmers, suspendeu a partida quando os fatos ocorreram por volta dos 35 minutos do primeiro tempo e a partida foi interrompida por cerca de 10 minutos. As coisas estão ficando sérias na Alemanha.