Cinco... e com licença para sonhar

Bque dia para o Barcelona. O dia começou da melhor maneira possível e eles vão dormir com esperança renovada. Desde o início recupera a segunda posição que dá acesso à Supertaça da próxima temporada. Na RFEF eles respiram tranquilos novamente. Além disso, a diferença com o Real Madrid é reduzida para cinco pontos. É verdade que os jogos entre os brancos e o Girona permanecem, mas depois deste jogo frente ao Getafe, os blaugranas vêem a vida de forma diferente.

porque já Não é apenas uma questão numérica, O Barcelona fez uma partida redonda em todos os aspectos. Ele venceu em grande estilo, mas poderia ter marcado muito mais gols. Porque havia muitas oportunidades. Depois de muito tempo, ganhou uma partida com solvência sem ter que esperar até o último minuto para elucidar o concurso. Xavi está recuperando forças e o time está melhorando. Além do mais, Eles mantiveram uma ficha limpa novamente, algo tão normal na temporada passada quanto incomum nesta. Certamente é um pouco tarde para lutar pela Liga porque o que ficou no esquecimento é muita coisa, mas, claro, se o Madrid ficar preso…

Voltou Raphinha ao onze inicial depois de um mês e meio em que viu como Lamine Yamal subiu ao topo, assumindo a ala direita. Mas o brasileiro não vai facilitar as coisas para ele. Ele voltou com entusiasmo, muito rápido e preciso na hora de chutar e dar assistência. Marcou um e deu assistência, mas teve várias outras chances. Partida muito completa.

Terça-feira passada, Frenkie de Jong Ofereceu uma conferência de imprensa incendiária na qual atacou duramente a imprensa na véspera de um jogo tão importante como o que disputavam na Liga dos Campeões contra o Nápoles. Claramente não foi o melhor dia. Sua afirmação neste domingo foi muito mais elegante. Ele fez isso marcando um gol, que não fazia desde o terceiro dia, e colocando o foco nele novamente. Além disso, teve uma boa atuação organizando o jogo ofensivo. Ótimo passe para Víctor Roque no quarto. Muito melhor.

Momento em que Ter Stegen defende o remate de Luis Milla.EFE

Já fazia muito tempo que os goleiros do Barcelona não salvavam um jogo. Não cometeram grandes erros, mas não se mostraram salvadores. Nenhum Ter Stegen desde seu retorno. Mas contra o Getafe sim. O alemão fez excelente defesa após chute de Luis Milla da entrada da área. Um chute muito forte que passou bem na sua frente antes que o goleiro chegasse e mandasse a bola para escanteio depois de acertar a trave. Ação fundamental porque significaria um empate em 1 a 1 e tudo poderia ter mudado.

Antes do início da partida foi observado um minuto de silêncio pela morte do João Casals, o ‘avi’ do Barça. Uma imagem icónica da equipa do Barça, aquele idoso, de barba branca e barretina, que acompanhou o Barça e acompanhou a equipa em inúmeras viagens desde os anos 80. Descanse em paz.