O gol de Messi nos acréscimos, em jogo com Jordi Alba, para sufocar a revolução de Riqui Puig

Galáxia de Los Angeles e Inter Miami ligado 1-1 neste domingo na estreia dos californianos na nova temporada da MLS com Riqui Puig como um líder dos habitantes locais e um Lionel Messi capaz de mudar o destino da partida nos minutos finais.

O LA Galaxy dominou grande parte da partida graças à parceria de sucesso entre Puig e o ganês Joseph Paintsil, mas o time do craque argentino chegou bem fisicamente na etapa final e poderia muito bem ter conquistado um prêmio maior.

A partida disputada no lotado estádio Dignity Health Sports Park deixou grandes detalhes de Messi, um Luis Suárez muito desconectado, além de atuações defensivas bastante infelizes de Sergio Busquets e Jordi Alba.

Foi a segunda vez que Messi jogou na ‘Cidade das Estrelas’, depois de enfrentar o Los Angeles FC em setembro do ano passado, e os torcedores latinos compareceram em massa a uma partida para a qual apareceu o sinal de ‘não há ingressos’.

Os incentivos para não perder o evento foram muitos, entre outros o reencontro de Puig com Messi, Suárez, Busquets e Alba, com quem celebrou a Liga 2018-19 no Barça, apesar da sua tímida atuação naquela equipa.

A partida começou com um vaivém em que o Galaxy concentrou as jogadas mais perigosas graças às transições muito rápidas comandadas por Puig. Tanto que Busquets fez vários desarmes inoportunos no meio-campista do time de Los Angeles.

Busi e Riqui se enfrentaram repetidas vezes, e geralmente este último saiu vitorioso, utilizando uma ampla gama de recursos para proteger e movimentar a bola com velocidade.

Em uma delas, o camisa 10 do Galaxy sacou pela direita para Paintsil, que foi derrubado por Busquets e o árbitro marcou pênalti aos 12 minutos.

Puig assumiu a responsabilidade e acertou na lateral esquerda do goleiro do Miami, Drake Callender, que defendeu o pênalti em grande ato de reflexos.

Aos 27 minutos veio o aviso mais claro para a equipe de Greg Vanney no primeiro tempo graças a um chute de fora da área de Puig que acertou a trave.

A etapa final do primeiro período deixou o Inter Miami tentando intimidar o Galaxy com algumas manobras de Messi e tentativas frustradas de Luis Suárez, que desperdiçou uma chance clara – posteriormente invalidada por impedimento – quando estava prestes a marcar. para descansar.

Os comandados de Tata Martino saíram com uma cara diferente no segundo tempo e logo no primeiro minuto, uma subida de Alba deixou o paraguaio Diego Gómez em posição livre, que errou John McCarthy.

Messi também tentou a sorte de fora da área em diversas ocasiões, encontrando alguma brecha entre a dupla Yoshida e Cáceres, zagueiro uruguaio que também jogou pelo Barcelona nos primeiros anos de carreira.

Mas Puig – que parecia muito motivado – e Paintsil continuaram a atormentar intermitentemente o time rosa com bolas nas costas do time espanhol do Inter Miami, que recuou tarde ou foi ultrapassado enquanto defendia por inferioridade.

Do seu lado também veio a entrada do extremo japonês Yamane que acertou a trave após jogada combinatória.

Assim, aos 75 minutos, uma chegada do médio catalão Galaxy deixou-o em posição de remate, Callender repeliu para baixo mas o rebote permitiu ao avançado sérvio Dejan Joveljic marcar o primeiro golo do jogo.

Depois disso, o time de Miami teve dez minutos finais com muitas chances, até que Alba encontrou a fórmula, habilitou Messi na área e o argentino não perdoou aos 92 minutos.

Apenas um minuto depois, o argentino conseguiu completar a reviravolta, mas seu chute saiu ao lado e a arquibancada, onde havia milhares de camisas com seu número, acabou aplaudindo.

– Ficha de dados:

1. Galáxia de Los Angeles: John McCarthy; Miki Yamane, Maya Yoshida, Martín Cáceres, Julian Aude (J. Nelson, m. 79); Mark Delgado, Edwin Cerrillo; Diego Fagundez (Gabriel Pec, m.69), Riqui Puig, Joseph Paintsil (Miguel Berry, m. 86); e Dejan Joveljic (D. Aguirre, m. 86).

1. Inter Miami: Drake Callender; DeAndre Yedlin, Tomás Avilés, Sergii Kryvtsov, Jordi Alba; Sergio Busquets, Diego Gomez (S. Borgelin, m. 84), Julian Gressel (L. Sunderland, m. 84); Leo Messi, Luis Suárez (David Ruiz, m. 67) e Robert Taylor (Leonardo Campana, m. 67).

Metas: 1-0, m.75: Dejan Joveljic. 1-1, m.92: Lionel Messi.

Juiz: Gabriele Ciampi (Estados Unidos). Ele advertiu Delgado, Gressel, Busquets e Alba.

Incidências: Primeira partida da nova temporada da MLS para o LA Galaxy, disputada no estádio Dignity Health Sports Park com quase 27.000 espectadores.

A partida foi acompanhada nas arquibancadas por David Beckham – estrela contratada pelo Galaxy em 2007 e hoje coproprietário e diretor esportivo do Inter Miami; bem como Novak Djokovic e o ator Edward Norton, entre outros. EFE