Os 'Klopp Boys' saem para beber

Os ‘meninos Klopp’ conseguiram de novo. Depois de vencer a Carabao Cup contra o Chelsea (0-1) com uma equipe de circunstâncias, Liverpool venceu o Sothampton (3-0) na quinta rodada da FA Cup com cinco jovens no onze graças aos gols de Lewis Koumas e Jayden Danns (dois). Manchester United aguarda nas quartas de final o Erik Ten Hag.

A praga de lesões obrigou Klopp a utilizar mais uma vez os meninos da academia. Ele colocou em campo um onze que tinha idade média de 23 anos e ele poderia pagar caro. Angustiado, talvez, pela magnitude da cena, Os ‘reds’ sucumbiram nos primeiros minutos. Na verdade, Craig Pawson anulou o gol de Sékou Mara no primeiro ato da partida por impedimento. Cinco minutos depois, Sulemana acertou uma bola por cima da trave e Kelleher defendeu o um a um contra o próprio Mara. O Liverpool sobreviveu o melhor que pôde.

Durante a primeira meia hora, Southampton foi o dono da partida e, em nenhum momento, foi superado pela mística de Anfield. A maior prova disso foi sua saída inegociável. Liverpool não ajustou bem a pressão e deixou um oceano atrás de seus meio-campistas para Sulemana correr para o espaço. Southampton tentou de novo e de novo. Mas, Quando você não aproveita suas chances… acaba pagando por isso.

O Liverpool, com Joe Gómez como pivô, assumiu o controle da partida e estrangulou Soton em seu próprio meio-campo. À beira do descanso, o estreante Lewis Koumas pegou a bola na ponta e, com um pouco de sorte, acertou um chute cruzado que Lumley não conseguiu impedir e fez 1 a 0. Muitos jogadores jovens no onze. Mas eles têm o DNA dos mais velhos… e o mesmo mandíbula de ferro

Klopp abraça Lewis KoumasJON GRANDE

A festa infantil em Anfield

A segunda parte começou de forma semelhante à primeira. Southampton recuperou o controle da partida e teve ações de todas as cores para amarrá-lo. Kelleher parou outro mano a mano contra Sulemana e Shea Charles, vindo de escanteio, mandou uma bola que praticamente passou pela linha.

Mesmo filme do primeiro ato. Liverpool começou a se recuperar e, agora, castigo a saída do Southampton. Elliott esfregou a lâmpada na frente e fez um belo lançamento para Jayden Danns finalizar sutilmente por cima do goleiro faltando 15 minutos para o final. Um castigo muito duro para alguns ‘santos’ que aceitaram a derrota e desistiram na reta final. Tanto é que O próprio Danns teve tempo de sair com um duplo em sua conta privada.

De novo, vitória de muito mérito para o Liverpool atraindo jogadores locais para compensar as inúmeras baixas que o time sofreu. Por enquanto eles ainda estão sobrevivendo e depois de vencer a Carabao Cup contra o Chelsea Eles já estão nas quartas de final da Copa da Inglaterra.Lá eles se enfrentarão com o Manchester United, seu maior rival. O Liverpool, por enquanto, continua vencendo… e o sorriso dos ‘meninos Klopp’.