Que treinador é Valverde?

EO Athletic Club aproxima-se da final da Taça do Rei depois de ter realizado uma primeira parte espetacular, que lhe permitiu chegar ao intervalo com uma vantagem retumbante de 2-0 no marcador. Este resultado, aliado ao 0-1 obtido na primeira mão, torna quase impossível perder a eliminatória.

A equipe vermelha e branca está fazendo tudo bem. Na defesa ele é uma rocha e sua contundência no ataque é letal. Dois chutes a gol e dois gols. Ou melhor, dois grandes objetivos para ser justo.

A idade média dos onze titulares do Athletic é de 25 anos, com seis jogadores abaixo desse valor: Nico, Prados, Agirrezabala, Paredes, Sancet e Vivian.

RECONHECIMENTO . Ele é o goleiro da Copa. O jovem goleiro disputou todas as seis partidas da competição com atuação destacada. Ele sofreu apenas três gols. Um contra Rubí e dois contra o Barcelona. Em quatro ocasiões ele não sofreu golos. No primeiro tempo resolveu com sobriedade os chutes tímidos do Atlético de Madrid e no segundo defendeu uma cobrança de falta direta de Memphis.

NOTA NO INTERVALO: 6

DE MARCOS. O lateral sofreu com os estágios de Samu Lino, embora esteja recebendo boa ajuda de Iñaki Williams, e depois de Riquelme. Ele ganhou o amarelo.

NOTA NO INTERVALO: 5

VIVIANA. O chefe da defesa atlética. Vivian está em um nível superior. Tem muita confiança no eixo da defesa e, além disso, junta-se ao ataque para surpreender a defesa do Atlético. Às vezes dá a impressão de que se Valverde precisasse de um ala ele não estaria fora do lugar. Duelo intenso que ele está travando com Morata.

NOTA NO INTERVALO: 8

PAREDES. Ele mal consegue ter um emprego. Não quando teve que cuidar de Correa, nem agora com Memphis. Solvente.

LUGAR. Ela não terá muito trabalho esta noite. Molina não tem sido pródigo no ataque e o Atlético não concentra suas jogadas ofensivas na lateral direita.

PRADOS. A presença de Beñat Prados no elenco do Athletic Club já não surpreende. Ele faz muito sucesso ao pressionar no meio do campo, roubando bolas.

NOTA NO INTERVALO: 7

RUIZ DE GALARRETA. Um pulmão no centro do campo do Atlético. Entre ele e Prados, eles consumiram o meio-campo do Atlético. Aplaudido quando foi substituído após bom jogo.

SANCETO. Indetectável pelas linhas defensivas rivais, bom finalizador e goleador. Ele teve uma boa chance no primeiro tempo, mas não conseguiu cabecear o cruzamento de Iñaki e o recomeço mandou o cruzamento perfeito de Nico para as nuvens. Ele está perdendo o gol.

NICO WILLIAMS.Sua velocidade e capacidade de transbordamento estão sendo decisivas. Um verdadeiro demônio e um pesadelo para a defesa do Atlético. Ele ajudou o irmão no primeiro gol e antes do intervalo finalizou um saque perfeito de Iñaki para marcar o segundo.

NOTA NO INTERVALO: 9

IÑAKI WILLIAMS. Espetacular primeiro tempo de Iñaki Williams marcado com um golaço, o primeiro do jogo, e uma jogada de bandeira para ajudar o irmão a fazer o segundo gol.

GURUZETA. Referência ofensiva do Atlético. Ele fez um trabalho sombrio para que outros companheiros pudessem brilhar, mas foi recompensado por seu trabalho, marcando um gol de ‘9’ para destruir o Atlético.

DANI GARCIA. Ele substitui Ruiz de Galarreta.

VALVERDE. Ótima abordagem de Ernesto Valverde. A equipa teve ideias claras desde o minuto 1. Esperava-se um início apressado, mas o treinador preferiu esperar alguns metros mais atrás e a abordagem está a correr bem. Ele mediu Simeone.