Gil Manzano não tem desculpa

euOs árbitros nunca falam, mas deveriam. Principalmente em peças como esta. Porque Gil Manzano apitou o final do jogo quando Brahim acertar a bola para colocar o centro? Conseguiu fazê-lo mais cedo, como tinha anunciado, assim que o Valência desviou o canto, mas esperou que o jogador do Real Madrid colocasse a bola no coração da área. Incompreensível. Uma ação inédita que privou o Real Madrid de completar a recuperação. Porque Gil Manzano teve o azar de Bellingham converter o cruzamento de Brahim em golo. E houve uma grande comoção que terminou, ainda por cima, com Bellingham expulso com cartão vermelho direto. Quem sabe o que lhe disse em inglês ou o que o árbitro entendeu, que fez um jogo lamentável. Cinco minutos antes, ele havia marcado pênalti contra o Real Madrid por chute para o ar de Hugo Duro. O VAR o salvou. Aqueles que defendem a teoria da conspiração têm motivos para acreditar nela mais do que nunca.

A partida teve de tudo, principalmente em torno da figura de Vinicius, mas a decisão de Gil Manzado ofuscou tudo. Uma jogada que será comentada em toda a LaLiga, especialmente se o Barça cortar pontos ao Madrid.

Existe Liga se o Barça vencer o Athletic?

A recuperação do Real Madrid anulou qualquer reacção do Barça, mas a eliminatória deixa o campeonato em aberto se os comandados de Xavi somarem os três pontos em San Mamés. O Real Madrid não fez uma boa primeira parte, mas na segunda reagiu como sabe e gosta, heroicamente. O empate, porém, ainda não fecha o campeonato.

Ancelotti não acredita

A melhor defesa da Liga deu os dois golos ao Valência. E também falharam aqueles que nunca falham, três dos seus jogadores mais confiáveis. No 1 a 0, Valverde errou primeiro, com passe horizontal que provocou o ataque do Valencia. Aí Vinicius estragou ainda mais, que após recuperar a bola perdeu na linha de fundo. Eles facilitaram tanto que Hugo Duro não teve escolha senão marcar.

Pior foi o que aconteceu com Carvajal no 2-0, que deu a bola a Lunin sem ver que estava Yaremchuk, que recebeu a melhor assistência que recebeu na LaLiga. Ele driblou o compatriota e fez 2 a 0.

Diakhaby, que vergonha

O futebolista do Valência sofreu uma lesão gravíssima que deixou os jogadores do Valência e do Real Madrid com os cabelos em pé e à beira das lágrimas. Uma queda casual de Tchoauméni causou a pior imagem da temporada, a perna quebrada de um jogador que espera se recuperar o mais rápido possível.

A substituição de Nacho estava prevista

Rotação ou mudança de rumo para Ancelotti? Veremos isso na quarta-feira na Liga dos Campeões, mas Nacho tem motivos para se preocupar. O treinador italiano optou por Rüdiger e Tchouaméni no centro da defesa, algo lógico tendo em conta o desempenho de Nacho nesta temporada, mas uma decisão que não foi fácil de tomar. O onze do Real Madrid no Mestalla deu a sensação de ser o onze da gala, a equipa do Madrid vai jogar a temporada nas grandes noites, embora no Mestalla não tenha funcionado muito bem.

Além disso, quando entrou em campo não estava bem. Os 12 minutos que esteve em campo não o ajudaram.