Atlético deixa o Real vivo

Atlético de Madrid e Real Sociedad empataram (1-1) em Alcalá de Henares e deixaram em aberto a meia-final da taça que deverá ser resolvida dentro de uma semana em San Sebastián. Amaiur colocou os visitantes na frente aos 15 minutos e Gaby empatou no tempo regulamentar.

A partida começou com intensidade por parte das duas equipes, embora as primeiras chances vieram de lances de bola parada. Eizagirre e Menayo tentaram a sorte – sem recompensa – com faltas na frente e o Atlético gerou um rugido na área rival na cobrança de escanteio. La Real evitou o ímpeto inicial e a alta pressão do time rubro-negro com toques e amadurecimento das jogadas pelas costas, mas pouco preocupou Lola.

O jogo estava adormecido quando o árbitro marcou pênalti por falta de Tejada sobre Ajibade depois de meia hora de jogo. Guijarro assumiu a responsabilidade, mas Lete adivinhou o rumo. O goleiro fez mais duas grandes intervenções com chutes de Eva Navarro e Guijarro antes do primeiro tempo terminar sem gols.

A passagem pelos vestiários, além de coincidir com retorno do Santos aos campos de jogo após quase dois meses (e seis jogos) de ausência, trouxe consigo uma aceleração do jogo. Nessa viagem de ida e volta ele esteve mais uma vez perto de marcar para o Atleti com um O chute cruzado de Bøe Risa acertou a trave. A resposta do Real foi a enésima contra o monarquista. Da parada de Lete para Sheila à assistência de Franssi para Amaiur que, após cortar Moraza, bateu Lola rasteiro.

O Atleti tentou reagir e criou suas melhores opções na faixa esquerda. Foi aí que alguém entrou de novo e de novo Ludmila que tocou no gol com chute da entrada da área que acertou novamente no travessão. A recompensa pela persistência veio nos acréscimos, quando Gaby cabeceou um cruzamento lateral para a jaula para empatar o placar. Nos cinco minutos de descontos, os locais conseguiram até selar a reviravolta, mas Banini acertou novamente no travessão depois de executar um tiro com um fio pela frente.

O empate terá que acabar sendo resolvido em Próxima quarta-feira, 13 de março (18h30) em San Sebastián.