Barça recupera solidez e coloca Valência em apuros

vocêsólido m Barça, muito mais forte no rebote e certeiro no chute de três pontos que seu rivalderrotou o Valencia Basket nesta quinta-feira em um bom segundo tempo, se recuperou da derrota sofrida para o Mônaco e aumentaram as complicações para chegar ao ‘play-in’ desta Euroliga da equipe valenciana, que acumula três derrotas consecutivas.

Liderado por Jan Vesely, equipe de Roger Grimau Soube conter as tentativas do Valencia de mudar o roteiro da partida e na reta final empatou os locais e marcou com fluência e facilidade por Ricky Rubio e Nico Laprtovittola.

O Barcelona marcou fácil desde o início. Com Vesely e Jabari Parker pouco exigiramforam 12 dos primeiros 16 pontos visitantes, o time catalão tomou a iniciativa contra o Valencia que tentou circular melhor a bola mas inicialmente sem muito sucesso. Os rebotes ofensivos de um inspirado Damien Inglis Eles permitiram que ele sobrevivesse.

A partida de Jaime Pradilla para parar Vesely A partida mudou porque depois de dois ataques sem marcar Roger Grimau preferiu o tcheco descansou e a luz se apagou para o Barça. A presença de um aplaudiu Ricky Rubio e Nico Laprovittoladefendido por jogadores maiores, não foi suficiente para os visitantes recuperarem a fluidez e o jogo ficou empatado depois de a equipa blaugrana ter uma vantagem de dez minutos (20-20, m.10).

Surpreso Álex Mumbrú ao colocar Jared Harper como armador e deu certo. Inspirado, rápido e com boas mãos, o americano acelerou o jogo local que também aproveitou as trocas de posição entre Semi Ojeleye e Victor Claverque deslocou a defesa rival.

Três faltas quase seguidas de Harper foi levado para o banco e dois triplos, um de Joel Parra e outro de Tomas Satoransky Deram ar e confiança ao Barça. Mas a reviravolta no roteiro não foi consumada porque O Valência compensou a sua fraca pontaria de longe (ele marcou apenas um dos primeiros treze triplos) com boa pressão na bola. Os roubos que conseguiu permitiram-lhe chegar ao intervalo com um pequeno rendimento (42-37, m. 20).

Demorou um minuto e meio Barcelona neutraliza essa vantagem e mais noventa segundos para assumir a liderança. O time blaugrana, que não havia roubado nenhuma bola no primeiro tempo, levou três gols quase seguidos contra um Valência que esfriou no vestiário. Além disso, a seleção catalã Ele sabia como punir a defesa de Brandon Davies, seja com Vesely ou com Parker.

Os moradores acordaram com alguns triplos de Chris Jones e o acidente entraram em troca de cestas que o Valência conseguiu aguentar, mas por pouco. Laprovittola começou a carburar e seu jogo abriu a defesa ‘taronja’ que viu seu rival puni-lo na linha de 6,75. Algumas ações esmalte Eles o mantiveram viciado no acidente.

Com o encontro nivelado novamente, alguns Ricky e de Laprovittol impulsionaram o Barça, que também continuou adicionando três. Esses triplos, o controle dos visitantes no rebote e um pequeno problema físico do Ojeleye bateu no Valência na linha d’água (63-74, m.33).

O Valência não desistiu e Ojeleye também regressou para a última tentativa, mas faltou argumentos e o Barça, fisicamente mais resistente, impôs a sua lei e não deu opção de recuperação local.

Ficha de dados:

78 – Cesta Valência (20+22+15+21): Jones (15), Puerto (2), Anderson (6), Inglis (13), Davies (7) – cinco titulares – Pangos (-), Harper (-), López-Arostegui (4), Robertson (-), Ojeleye (19), Claver (10) e Pradilla (2).

88 – Barcelona (20+17+22+29): Satoransky (6), Jokubaitis (2), Kalinic (13), Parker (12), Vesely (21) – cinco titulares – Hernangómez (8), Rubio (3), Brizuela (2), Parra (8), Abrines ( -) e Laprovittola (13).

Árbitros: Lottermorser (GER), Nedovic (SLO) e Cici (ALB). Não eliminado.

Incidências: Jogo correspondente à 28.ª jornada da fase regular da Euroliga, disputado em La Fonteta, perante 7.437 espectadores.