Zaragoza vence Ferrol e enfrenta Perfumerías Avenida nas semifinais

eua A Copa de la Reina já tem seus quatro semifinalistas. A vitória esmagadora do Casademont Zaragoza sobre o Baxi Ferrol (75-49) revelou o último mistério restante. A primeira semifinal enfrentará Valencia e Estudiantes (12 horas) e a segunda reeditará a final do ano passado com um euConfronto muito interessante entre Perfumerías Avenida e jogadores de Carlos Cantero (15 horas). Ambas as partidas serão transmitidas ao vivo pela Teledeporte. Os Mañas chegam às semifinais como o time com menos descanso, mas o fazem por ser o time com maior pontuação até o momento.

Os saragozenses superaram um parcial inicial desfavorável no primeiro quarto e deixaram o jogo resolvido ao intervalo. Os jogadores de Lino López, com percentagens muito baixas de três pontos (1/14), ficaram impressionados com a eficácia e superioridade física de Casademont. Petra Holesinska Ela foi a artilheira do jogo com 17 pontos.

FEVEREIRO

A defesa do título dos atuais campeões começou com o pé esquerdo. Um placar parcial de 2 a 8 colocou os galegos na frente e obrigou Tanaya Atkinson e Mariona Ortiz a vestirem macacões de trabalho para recuperar a situação. O efeito foi imediato: o placar de 19 a 4 colocou os jogadores de Carlos Cantero na frente no placar. Num piscar de olhos o jogo mudou diametralmente e as actuais rainhas da competição dominaram claramente (29-16).

As manobras tomaram as rédeas da partida e não as deixaram passar. Aleksa Gulbe deu uma aula magistral na trave rasteira fazendo dançar os defensores e o ímpeto de Ferrol não foi recompensado com sucesso (0/7 no T3 ao intervalo). A letã aqueceu o pulso desde o perímetro e Leo Fiebich fez o mesmo para minar a confiança dos adversários. Com vantagem de 16 pontos e com Rachel Howard sentada no banco carregada de faltas, as manobras foram para o intervalo com um pé e meio nas semifinais (41-27).

Baxi Ferrol colidiu com um iceberg após o intervalo. O barco já vinha vendo gelo se aproximando há 15 minutos, mas apesar de tudo não conseguiu evitar sua dureza. Tanaya Atkinson agravou a crise com um triplo que colocou o placar em +19 apenas cinco minutos do terceiro quarto. Ainda faltava tempo, mas os jogadores de Lino López não pareciam ter argumentos para segurar o barco. Depois de sofrer nova parcial de 10 a 2, o abandono do navio já era fato. A buzina final confirmou o naufrágio do Baxi naquela que foi a segunda participação na Copa desde 2018. Casademont enfrentará o Avenida em apenas 17 horas com o objetivo de prolongar seu reinado.