Espanha também veste macacão

A Espanha teve que vestir o macacão para resolver o jogo contra a República Tcheca (3-1) e somar três pontos que a aproximam um pouco mais da Eurocopa de 2025. Depois de um primeiro tempo sem gols e de terem sido os tchecos quem abriram o placar, a número 1 do mundo caiu na lama e, mesmo tendo sido seu momento mais cair sobreacrescentou um novo triunfo ao seu currículo.

Tomé demonstrou mais uma vez que pouco tem a ver com o seu antecessor. Além de alguns vibrações selvagens Numa conferência de imprensa do tipo “Tenho 23 jogadores…”, a asturiana aproveitou o momento da sua equipa e o nível do seu rival para rodar e testar. Quatro novas adições aos onze (Méndez, Oroz, Eva, Lucía) e mudança de sistema (1-3-4-3) isso não mudou a identidade desta equipe, que foi ao lotado estádio El Plantío querendo voltar a conquistar o mundo.

Os checos propuseram um duelo físico e, embora tivessem avisado que iriam colocar o autocarro, pressionaram alto para dificultar o jogo combinativo da nossa equipa. Foi difícil para a Espanha receber a bola com fluidez, conectar nas entrelinhas e entrar na área adversária. Foi Lucía, que mais uma vez serviu de referência no topo, quem marcou as primeiras chances da Espanha. A equipa do United teve dois frente-a-frente com Votíková que defendeu o golo checo e um remate após cruzamento lateral de Athenea que não foi finalizado correctamente.

E entre confusão e oportunidades falhadas, a República Checa estava prestes a assumir a liderança. Um rebote após chute de Cahynová da entrada da área deixou bola morta dentro da área. Misa hesitou se deveria ir em frente e Dubková acabou mandando a bola para o alto do gol. A resposta, quase imediata, foi um chute de Alexia da entrada da área que metade do estádio viu como gol pelo efeito óptico e raspou na trave.

Os testes duraram 45 minutos. A entrada de Olga no reinício fez com que o sistema habitual voltasse. A Espanha saiu pronta para finalizar a partida, mas se viu com um gol contra. Cahynová cedeu para Sonntagova, de frente, colocar a bola no canto superior. A Espanha reagiu imediatamente ao alerta. Ele empatou aos dois minutos graças a um Cabeceamento de Méndez após cobrança de escanteio de Alexia; A partida voltou quatro depois com gol de Jenni Hermoso, que marcou em três dos últimos quatro jogos da equipe, aproveitando passe filtrado de Mariona; e O balear marcou o terceiro, aproveitando a assistência de retorno do madridista. para ampliar distâncias.

A renda poderia ter sido maior se a incansável Atena tivesse obtido uma recompensa por seus esforços, mas O mais perto que chegou foi a vara para a qual enviou a enésima mão direita.. Salma e Vicky, que entraram como revisores no segundo ato, também perderam gols cantado. O jogo adormeceu sob o calor de uma multidão de 10 pessoas, tanto no público como no apoio a uma equipa que regressa à competição no final de maio. A Dinamarca e o bilhete para a Eurocup esperam por você.