Martin Odegaard marcou o segundo gol do Arsenal contra o Wolves

Martin Odegaard marcou o segundo gol do Arsenal contra o Wolves (Foto: Getty)

Arsenal voltou para o topo do Liga Premiada com uma vitória estreita, mas vital, por 2 a 0 sobre o Wolves.

Depois de derrotas consecutivas ameaçarem atrapalhar totalmente a campanha, nada além de uma vitória provavelmente seria suficiente em Molineux, na noite de sábado.

Com os anfitriões devastados por lesões, os Gunners esperavam fazer incursões precoces, mas uma combinação de defesa teimosa e finalização desperdiçada impediu Mikel Artetaa equipa de conseguir o golo madrugador que desejava.

Na verdade, foram os Lobos quem esteve mais perto de abrir o impasse nas fases iniciais, quando João Gomes roubou Jakub Kiwiormas seu chute forte de um ângulo fechado foi desviado para a trave por David Raya.

Essa defesa revelou-se vital quando, à beira do intervalo, Leandro Torssard colocou a sua equipa na frente com um golo ligeiramente fortuito, depois de dar um golpe rápido na bola e esta acertar no canto superior.

O Arsenal manteve os Wolves à distância no segundo período e selou os pontos nos acréscimos, quando Martin Odegaard marcou depois que seu corte inicial foi bloqueado.

A lenda do clube, Ian Wright, ficou particularmente impressionado com o desempenho de três jogadores do Arsenal com Raya, que manteve o sexto recorde do clube sem sofrer golos consecutivos fora de casa, entre os que receberam aplausos.

‘Tarefa concluída!’ Wright tuitou após o jogo. ‘A análise pode vir amanhã! Três pontos importantes, resultado tudo o que importava. Declan, Raya, Ødegaard.

Leandro Trossard marcou o gol de abertura vital do Arsenal (Foto: Getty)
David Raya manteve seu sexto jogo consecutivo sem sofrer golos fora de casa, um recorde do clube do Arsenal (Foto: Getty)

“Uma grande vitória para nós, foi uma semana difícil para nós”, confessou depois o capitão Odegaard.

‘Acho que alguns resultados difíceis e emocionais, mas tivemos que continuar. Hoje foi tudo uma questão de recuperar e conseguir a vitória e conseguimos isso, por isso estou feliz.

“Foi difícil, uma grande decepção, obviamente queríamos ir mais longe na Liga dos Campeões, no jogo anterior (contra o Aston Villa).

‘É difícil, mas o bom no futebol é que você sempre tem outra chance e ainda tem um longo caminho a percorrer e ainda está acirrado na corrida, então hoje o objetivo era voltar aos negócios e foi o que fizemos.’

Ele acrescentou: ‘É sempre um pouco complicado quando você está vencendo por 1 a 0. Queríamos chegar ao segundo mais cedo, mas, mais uma vez, é uma boa equipa e temos de lhes dar crédito também, mas não creio que tenha sido a nossa melhor exibição.

“Hoje o foco foi os três pontos e conseguimos. Três pontos eram a chave, isso era o principal.

MAIS : Mauricio Pochettino responde às preocupações com lesões de Cole Palmer após a derrota do Chelsea para o Manchester City na semifinal da Copa da Inglaterra

MAIS : Estrela do Chelsea criticada por rir enquanto Thiago Silva chora após derrota na FA Cup para o Manchester City

MAIS : Frank Lampard diz que Nicolas Jackson não estava ao nível do Chelsea após derrota na FA Cup para o Manchester City