O goleiro do Manchester United, André Onana

Andre Onana ajudou o Manchester United a vencer o Coventry City nos pênaltis (Foto: ITV)

Goleiro André Onan admite que usou ‘truques’ e ‘provocação’ para ajudar Manchester United ganhar o seu Copa da Inglaterra disputa de pênaltis nas semifinais contra Cidade de Coventry.

O Coventry, do campeonato, forçou uma disputa de pênaltis após vindo de uma desvantagem de 3 a 0 para empatar em 3 a 3 com os gigantes da Premier League em Wembley.

O United caminhava para uma final consecutiva da FA Cup quando Bruno Fernandes marcou o terceiro, após gols de Scott McTominay e Harry Maguire no primeiro tempo.

Mas Ellis Simms, Callum O’Hare e Haji Wright marcaram pelo Coventry nos 20 minutos finais para surpreender o Manchester United e levar a semifinal para a prorrogação.

Ambos os lados acertaram a trave na prorrogação e Coventry pensou que havia completado uma recuperação surpreendente quando Wright marcou no final, mas o gol foi anulado por impedimento após uma verificação do VAR.

Mesmo nos pênaltis, o Coventry deixou seus adversários da Premier League nas cordas depois que Casemiro errou na primeira cobrança de pênalti do United, mas Onana manteve O’Hare afastado antes de perturbar Ben Sheaf, que chutou por cima da trave.

Onana, já com amarelo por perda de tempo no tempo normal, recebeu outro amarelo por tentar adiar Sheaf antes do pênalti, mas foi autorizado a continuar porque cartões são redefinidos antes dos tiroteios.

Onana recebeu cartão amarelo na disputa de pênaltis (Foto: Getty)

Onana diz que estava ciente de que as regras lhe permitiam receber outro cartão amarelo e admite que usou ‘provocação’ e ‘truques’ para perturbar os marcadores de pênaltis de Coventry.

“Eu conheço as regras”, ele disse tristemente. “O árbitro me disse que o primeiro cartão amarelo foi anulado, então foi um novo começo.

‘Eu conhecia as regras antes. Falei com o árbitro pouco antes dos pênaltis, conhecia as regras. Todo mundo está fazendo truques para vencer. Foi ótimo para nós hoje.

‘Tive que fazer algumas provocações para alguns jogadores e usar meus truques para ganhar o jogo, então estou feliz por isso (risos).’

Apesar da vitória, que colocou a equipa de Erik ten Hag na final da Taça de Inglaterra, frente ao campeão Manchester City, Onana admitiu que tinha “emoções confusas”.

“É um sentimento confuso, claro”, acrescentou ele ao Notícias da noite de Manchester. ‘O mais importante é a vitória, que conquistamos.

“É uma situação difícil porque tivemos o jogo sob controle e com alguns erros individuais perdemos a bola. Mas aprendemos com esses erros e temos que continuar trabalhando duro”.

Para assistir a este vídeo, habilite o JavaScript e considere atualizar para um navegador que
suporta vídeo HTML5

Entretanto, Ten Hag admitiu que a sua equipa “escapou impune” depois de ultrapassar o Coventry City, que sonhava com um segundo triunfo na Taça de Inglaterra depois de vencer a competição em 1987.

“Podemos jogar em níveis muito altos, mas podemos ir para níveis muito baixos no mesmo jogo”, disse Ten Hag. ‘Isso não é explicável.

‘Tenho que ensinar meus jogadores, claro. Temos que fazer melhor nessas ocasiões. Em diversas ocasiões, decepcionamos um ao outro. Hoje escapamos impunes.

.

MAIS : Arsenal e Liverpool negociam com Ferland Mendy, estrela do Real Madrid, sobre transferência de verão

MAIS : Rio Ferdinand ficou perplexo com duas decisões de Erik ten Hag que deixaram uma estrela do Man Utd balançando a cabeça em descrença

MAIS : ‘Isso não vai parar’ – Gary Neville teme por Erik ten Hag ao prever mais ‘revolta’ no Manchester United