Porsche ‘rouba’ dobradinha da Ferrari nas 6 horas de SPA

A Ferrari teve a glória, mas ela lhe escapou. As seis horas de SPA, que poderiam ter sido 4, ou oito, devido à bandeira vermelha, eles fizeram duas corridas diferentes. Antes do acidente que causou a paralisação, a Ferrari dominava e já se via vencedora com uma dobradinha, sim, brigava com a Porsche. Mas depois da bandeira vermelha, as 2 horas restantes foram dominadas exclusivamente pela Porscheque foram coroados com uma dobradinha na terceira rodada do WEC.

Os dois Porsche 963 #12 e #6 só precisaram parar nos boxes pouco antes do acidente para aproveitar o golpe de sorte da bandeira vermelha e assumir o controle no reinício da corrida, enquanto seus rivais foram forçados a parar para evitar a falha.

Com a bandeira verde tudo mudou. A Ferrari #51 perdeu a liderança e os Porsches ficaram na liderança com quase um minuto de vantagem. Restava esperar uma recuperação milagrosa de uma Ferrari que mostrou muito ritmo nas primeiras 4 horas. Mas os alemães não desperdiçaram a sorte da bandeira vermelha e marcaram a dobradinha.

A equipe italiana teve que se contentar com um pódio no carro de Molina, que pouco sabe sobre ter visto o início da corrida e teve muitas opções para pintar de vermelho os dois primeiros degraus do pódio. Com este gibão os alemães chegam mais líderes em Le Mansmas sabendo que a Ferrari está próxima em termos de ritmo, embora a classificação diga o contrário.

Desta forma, a terceira prova foi vencida por o Porsche 963 do Team JOTA, pilotado pelos britânicos Will Stevens e Callum Ilott, a bordo do qual completaram 141 voltas e venceram a Penske Motorsport por mais de 12 segundos. O pódio do Hypercar foi completado pela Ferrari 499P de Antonio Fuoco, Miguel Molina e Nicklas Nielsen.

Le Mans, à vista

A próxima corrida do Campeonato Mundial de Endurance do WEC será as emblemáticas 24 horas de Le Mansonde serão realizados os treinos nos dias 8 e 9 de junho e uma semana depois será realizada a tão esperada corrida.