Barcelona toma um banho de confiança antes das duas finais

O Barcelona venceu com autoridade (0-4) o Eibar, em Ipurúa, no início da jornada 28. Os blaugrana, já proclamados campeões da Liga, farão agora uma pausa no campeonato nacional para disputar as finais da Queen’s Cup (no sábado, contra a Real Sociedad) e da Liga dos Campeões (no dia 25, contra o Olympique Lyonnais).

A partida foi um monólogo do Barça – hoje com seu segundo uniforme – desde o apito inicial. Após um quarto de hora de jogo, ele acabou quebrando o arremessador quando o Conexão Graham-Salma. A norueguesa assistiu pela direita para a habilidade que, entrando pelo lado oposto, só teve que empurrar a bola para dentro da jaula. Apenas cinco minutos depois, o segundo golo visitante com assinatura de Torrejón. A central aproveitou um mau passe de Carla após cruzamento lateral de Rolfö para marcar na pequena área.

O terceiro veio com polêmica. Graham marcou em chute cruzado – após tocar em Arana – enquanto Altonaga se machucou dentro da área após receber chute na jogada anterior sem que o árbitro sancione nada e sem que nenhum jogador lance a bola para fora.

Quatro artilheiros diferentes

A passagem pelo vestiário não alterou o roteiro. O Eibar resgatou-se na sua própria área graças a um sucesso de Noelia sob os postes. Após a hora de jogo, Yerai e Giráldez movimentaram o bancoe o quarto jogador do Barça chegou pouco depois com um cruzamento na área de Bruna que Alexia cabeceou para o fundo das redes. O Barcelona terminou com mais de 80% de posse de bola e as estatísticas foram claramente favoráveis

Com a vitória em terras bascas, o Barcelona soma 82 dos 84 pontos possíveis faltando dois jogos para o final da temporada do campeonato. Eibar, oito acima do rebaixamento, ainda precisa somar um ponto para certificar matematicamente sua permanência na Primeira Divisão.