Pep Guardiola, técnico do Manchester City

Pep Guardiola assumiu a responsabilidade pela derrota do Man City na final da FA Cup (Foto: Getty)

Um jogador foi fundamental para Manchester Unitedo choque Copa da Inglaterra vitória final sobre Cidade de Manchesterde acordo com Pep Guardiola.

No que era potencialmente Último jogo de Erik ten Hag encarregado do lado, O United surpreendeu seus rivais por 2 a 1 em Wembley no sábado.

Naquele que foi talvez o seu melhor desempenho em uma temporada péssima, os Red Devils encontraram-se com dois gols de vantagem no intervalo, cortesia das estrelas adolescentes Alejandro Garnacho e Kobbie Mainoo.

Este último foi posteriormente premiado com o prêmio de melhor jogador em campo por seu desempenho incansável no meio-campo, enquanto o capitão Bruno Fernandes e o sub-atacante Marcus Rashford também foram aclamados.

Apesar de ter sofrido um golo tardio de Jeremy Doku, o guarda-redes Andre Onana também deu um grande espectáculo, fazendo várias defesas fantásticas.

Mas houve outro jogador que se adiantou quando necessário, chamando a atenção de Guardiola.

Lisandro Martinez é o cinco melhores zagueiros do mundo”, disse o técnico do City após a partida.

Lisandro Martinez conquistou seu segundo troféu com o Man Utd (Foto: Getty)

‘Ele fez a diferença neste jogo ao fazer passes pela nossa defesa.’

Martinez voltou de lesão a tempo de iniciar a final e esteve excelente por 73 minutos antes de ser substituído por Jonny Evans após sofrer cãibras.

O argentino foi um jogador vital para Ten Hag no Ajax e depois em sua primeira temporada em Old Trafford, mas perdeu grande parte desta campanha devido a lesão, fazendo apenas 14 partidas, 11 delas como titular em todas as competições.

Muitos, incluindo Ten Hag, atribuíram as dificuldades do United nesta temporada à sua ausência, com o jogador de 26 anos dizendo após a partida: ‘Para mim foi uma temporada muito, muito difícil.

‘Você sabe, meus ferimentos, e é tudo novo para mim, eu nunca me machuquei (antes). No pé, no joelho, na panturrilha também! Foi tipo, “Isso é um sonho ou o quê?”.

‘E agora estou muito forte, mental e fisicamente. Hoje, com certeza, porque joguei apenas contra Newcastle, Brighton e agora a final, senti cãibras nas pernas e não consegui terminar o jogo.

‘É por isso que fiquei infeliz, mas sabia que tinha companheiros de equipe me apoiando e eles deram tudo.’

.

MAIS : Sofyan Amrabat fala sobre seu futuro no Manchester United após a vitória na FA Cup

MAIS : Lisandro Martinez enviou uma mensagem às estrelas do Manchester United Kobbie Mainoo e Alejandro Garnacho

MAIS : Sergio Aguero aplaude o gol de Kobbie Mainoo durante a vitória do Manchester United na final da FA Cup sobre o Manchester City