Rumo à Eurocopa no 'modo Campeões'

Espanha coloca um pé e meio na Eurocopa de 2025 depois de vencer a Dinamarca (0-2) no Vejle Stadion. A equipa liderada por Montse Tomé mantém o total de vitórias nesta fase de qualificação e volta a defrontar a seleção nórdica na próxima terça-feira, em Tenerife.

As duas equipes mostraram suas cartas desde o apito inicial. A Dinamarca apostaria na verticalidade com Harder no comando e Vangsgaard sentindo cheiro de sangue na ponta da lança. A Espanha, por sua vez, optaria pelo jogo de toque e posse de bola com Aleixandri como eixo e Salma como referência. As primeiras ocasiões foram assinadas por Oihane, cujo chute da entrada da área obrigou Østergaard a mergulhar; e Athenea, cujo remate à queima-roupa dentro da área bateu na barreira defensiva nórdica.

A Espanha abriu o placar, aos quinze minutos de jogo, após Jenni cabecear escanteio cobrado por Alexia. Jogo no quadro branco executado com precisão em mais um degrau na evolução dos atuais campeões mundiais. Dez minutos depois, Mariona marcou o segundo ao converter um pênalti claramente cometido por Færge sobre Salma.

Dosando esforços

Codina teve que ser substituído no início do segundo tempo – por Méndez – depois de sentir alguns desconfortos na coxa depois de salvar uma internação em Vangsgaard. Foi um alerta para o banco espanhol que não demorou muito para se mover para medir esforços e testar jogadores dependendo de possíveis dúvidas em relação aos Jogos.

A Espanha teve oportunidades para marcar o terceiro -Salma com alguns chutes cruzados, Alexia com um fio (quase) perfeito da meia-lua e Vicky ainda chegando duas vezes na segunda linha após dois passes de Lucía da linha de fundo-, mas a luz não se alterou novamente. E os dinamarqueses, embora não tenham se tornado tão competitivos quanto se esperava deles, eles deixaram alguns motivos para pensar que o próximo desafio também não será um passeio no parque. Embora se a Espanha deixar o Modo Campeões