O técnico do Real Madrid, Carlo Ancelotti, levanta o troféu para comemorar a vitória no final da final da UEFA Champions League entre Borussia Dortmund e Real Madrid

Carlo Ancelotti levou o Real Madrid a três troféus da Liga dos Campeões (AFP via Getty)

Carlo Ancelotti admite que Vinicius Junior precisava de uma conversa no intervalo da vitória do Real Madrid por 2 a 0 sobre Borussia Dortmund no Liga dos Campeões final na noite de sábado.

O Dortmund teve de pagar pelas chances perdidas nos primeiros 45 minutos em Wembley com os gols de Dani Carvajal e Vinicius Jr no segundo tempo selando o 15º troféu da Liga dos Campeões do Real Madrid.

E Ancelotti revelou que estava insatisfeito com a forma como a sua equipa do Real Madrid abordou a primeira parte frente ao Dortmund.

Quando questionado sobre as instruções que deu a Vinicius Jr no intervalo, Ancelotti disse à Movistar: ‘Repreendi-o um pouco porque penso que na primeira parte fomos um pouco preguiçosos e tivemos derrotas que normalmente não tivemos.

‘Eles jogaram como queriam e eram muito perigosos.’

Vinicius Junior já conquistou dois troféus da Liga dos Campeões com o Real Madrid (Getty)

Quando questionado sobre a sua mensagem ao intervalo na conferência de imprensa pós-jogo, Ancelotti acrescentou: ‘Não precisava de ficar zangado, precisava de esclarecer algumas coisas porque estava bastante claro como o Dortmund queria jogar.

“Eles fizeram um jogo fantástico na transição e perdemos um pouco o equilíbrio e tivemos que gerir melhor a transição deles.

‘Perdemos muitas bolas ao chegar no meio-campo adversário e pensamos que mudar o sistema seria melhor para nós e concentrar mais alguns jogadores no meio-campo.

‘Começamos com Valverde na direita, mas depois Rodrygo jogou lá e quando trouxemos Valverde de volta para se juntar a Camavinga e Kroos e acho que foi melhor para nós no segundo tempo.’

O guarda-redes do Real Madrid, Thibaut Courtois, também concordou com o veredicto de Ancelotti na primeira parte frente ao Dortmund.

“No primeiro tempo não fizemos o que o treinador pediu”, disse Courtois.

“Eles tinham muito espaço e não pressionámos bem… por isso, ao intervalo, o Ancelotti disse-nos para mudarmos para o 4-3-3 e, desde então, controlámos melhor.

‘Salvamos o primeiro tempo porque poderíamos facilmente ter perdido por 2 a 0, mas nunca paramos e conseguimos vencer.’

.

MAIS : José Mourinho faz previsão para Jude Bellingham após o Real Madrid contratar Kylian Mbappe

MAIS : Borussia Dortmund planeja negociações com o Manchester United sobre a permanência de Jadon Sancho

MAIS : Emocional Jude Bellingham reage à conquista da Liga dos Campeões com o Real Madrid