Iga Swiatek comemora após vencer Jasmine Paolini na final do Aberto da França

Iga Swiatek está se estabelecendo como a ‘Rainha do Barro’ em Paris (Foto: Getty)

Cada Swiatek dominou Jasmine Paolini no Aberto da França final no sábado para garantir o título novamente e aumentar as comparações com a lenda Rafael Nadal.

A superestrela polonesa, número 1 do mundo, tem sido uma força quase imparável no WTA Tour há anos e é conhecida por produzi-la melhor tênis em quadra de saibro.

Roland-Garros é o único grande torneio disputado no saibro – e das seis vezes que Swiatek disputou a chave principal – ela já conquistou quatro títulos.

Ela derrotou o 12º colocado Paolini por 6-2 e 6-1 na quadra Philippe-Chatrier no sábado, mal suando ao fechar a vitória para conquistar seu quinto título importante no total.

Foi Paolini quem surpreendentemente produziu o primeiro intervalo da partida no terceiro jogo do set inicial – mas Swiatek respondeu instantaneamente com uma pausa para o amor.

Swiatek fez uma pausa dupla e seguiu com uma posição confortável para liderar por 5-2, com sua terceira pausa vendo-a encerrar o primeiro set em apenas 34 minutos.

Seu domínio fluiu para o segundo set como um intervalo inicial e duas jogadas rápidas fizeram Swiatek vencer por 3 a 0 em um piscar de olhos.

Iga Swiatek fechou o primeiro set com apenas 34 minutos (Foto: Getty)

Outra espera e o quinto intervalo de Swiatek na partida fizeram com que ela liderasse por 5 a 0 e à beira de um set de bagel, mas Paolini finalmente venceu o jogo, que terminou em 6-2 e 6-1, confirmando a defesa bem-sucedida do título da jovem de 23 anos. .

A estreia de Swiatek no Aberto da França a viu chegar à quarta rodada em 2019, antes de conquistar o troféu em 2020, 2022, 2023 – e notavelmente agora novamente em 2024.

Ela só perdeu duas partidas em Roland-Garros e está se firmando como a ‘Rainha do Clay’ no individual feminino.

Ela ainda tem um longo caminho a percorrer para igualar a incrível conquista de 14 títulos do Aberto da França de Nadal no torneio individual masculino com o espanhol famoso apelidado de ‘Rei do Barro’.

Mas já foram feitas comparações entre Swiatek e Nadal e ela foi questionada sobre isso antes da final de sábado.

‘Veremos em 14 anos se a jornada será semelhante!’ Swiatek disse. ‘Quer dizer, isso é obviamente muito bom para mim. Eu nunca esperaria que alguém me comparasse ao Rafa porque para mim ele está acima de todos e é uma lenda total.

Iga Swiatek quer igualar o legado de Rafael Nadal no Aberto da França (Foto: Getty)

“Sim, como eu disse, veremos em alguns anos, mas estou orgulhoso de mim mesmo por estar jogando de forma consistente aqui e por ser mencionado na mesma frase que Rafa. Isso é legal.’

Swiatek perdeu apenas um set no Aberto da França em 2024, que ocorreu em sua vitória no segundo turno sobre a tetracampeã do Grand Slam, Naomi Osaka.

Ela também eliminou confortavelmente a campeã de Wimbledon, Marketa Vondrousova, nas oitavas de final, bem como a vencedora do Aberto dos Estados Unidos, Coco Gauff, nas semifinais.

MAIS : Carlos Alcaraz ultrapassa Jannik Sinner e garante vaga na final do Aberto da França

MAIS : Tenista do Aberto da França acusado de estrangular sua ex resolve caso de abuso

MAIS : Jack Sinner pode derrotar Carlos Alcaraz no thriller do Aberto da França enquanto o novo guarda se prepara para dominar o tênis