Inglaterra comemora gol contra a Sérvia na Euro 2024

Jude Bellingham marcou o primeiro gol da Inglaterra na Euro 2024 (Foto: Getty)

Inglaterra conquistou uma vitória nervosa por 1 a 0 sobre Sérvia em seu jogo de abertura Euro 2024com Jude Bellingham cabeceando para o gol da vitória.

A estrela do Real Madrid inspirou os Três Leões à vitória mas apesar de um primeiro tempo dominante, os Eagles foram excelentes no segundo e causaram Gareth Southgate muito mais problemas do que o esperado.

Escalação inicial da Inglaterra foi como esperado, com Trent Alexander-Arnold escolhido para fazer parceria Arroz Declan no meio-campo enquanto Kieran Trippier preenchido na lateral-esquerda com Lucas Shaw cabe apenas o suficiente para o banco.

Notavelmente, esta foi a primeira vez que este XI em particular começou junto e às vezes mostrou que, embora dominassem a posse de bola, lutaram para criar oportunidades desde o início.

O seleccionador da Sérvia, Dragan Stojkovic, surpreendeu muitos ao dispensar o criativo capitão Dusan Tadic em favor de uma equipa mais rígida e defensiva, e funcionou de forma brilhante durante os primeiros 13 minutos.

Nesse ponto o jogo mudou quando Bukayo Saka bateu seu homem no flanco direito antes de cruzar para o centro da área que foi recebido pela cabeçada de bala de Bellingham.

O golo inaugural abriu o jogo, mas foi a Sérvia quem teve a próxima grande oportunidade, com Aleksandar Mitrovic a disparar um forte remate ao lado do poste, após ter recebido a bola de Alexander-Arnold.

Bellingham acertou o fundo da rede com uma cabeçada brilhante (Foto: Getty)

Kyle Walker parecia certo para dobrar a vantagem da Inglaterra depois de irromper na área no contra-ataque, mas optou por ajudar um companheiro de equipe e seu cruzamento de alguma forma não encontrou Harry Kane ou Phil Foden.

Se Southgate esperava que sua equipe aproveitasse a vantagem no início do segundo tempo, ele teve um rude despertar, com os Eagles saindo da armadilha após o intervalo.

Dusan Vlahovic esteve perto de fazer o empate, mas seu passe errou por pouco Filip Mladenovic e foi desviado por Trippier, e o adversário queria um pênalti minutos depois, depois que a estrela do Newcastle derrubou Mitrovic no chão após mais uma grande jogada de preparação.

A Sérvia se recuperou no segundo tempo (Foto: Getty)

Os suplentes Tadic e Luka Jovic quase marcaram um golo, mas este último não conseguiu acertar o passe brilhante do primeiro.

No entanto, as oportunidades reais ainda eram poucas, com o remate de longe de Alexander-Arnold, que foi defendido por Predrag Rajkovic, um dos três remates à baliza da Inglaterra.

Southgate voltou-se para o banco para colocar as coisas de volta nos trilhos e isso quase teve um impacto instantâneo, com Jarrod Bowen no lugar de Saka, fazendo um cruzamento perfeito para Kane, apenas para que seu cabeceamento fosse brilhantemente defendido por Rajkovic na trave.

Jordan Pickford estava presente para negar Vlahovic no final (Foto: Getty)

Mas não demorou muito para que a Sérvia reassumisse o controle e Jordan Pickford fosse finalmente chamado à ação real, desviando o remate de Vlahovic por cima da barra, antes de Walker cabecear um remate perto da linha de golo.

Sergej Milinkovic-Savic disparou um remate por cima da trave, enquanto os Três Leões se cansavam após uma intensa batalha física, mas felizmente não foi o caso da Sérvia no primeiro jogo do país na Euro.

Uma vitória pouco convincente, mas mesmo assim uma vitória, com os três pontos levando a Inglaterra ao topo do Grupo C, depois que Dinamarca e Eslovênia empataram em 1 a 1 no outro jogo, no domingo.

.

MAIS : David Beckham envia mensagem à seleção inglesa antes da estreia da Euro 2024 contra a Sérvia

MAIS : Quantos golos marcou Harry Kane pelo Bayern de Muniqueesta temporada?

MAIS : Por que os jogadores de futebol fazem buracos nas meias?