A medalha de prata da Toyota nas 24 Horas de Le Mans é uma vitória para o ex-piloto de F1 Nyck de Vries;  Aqui está o porquê

Se você pensava que a F1 era o teste definitivo entre homem e máquina, ainda não assistiu às 24 Horas de Le Mans. O sonolento canto noroeste da França acorda para um festival de corridas de 10 dias e proporciona os momentos de velocidade mais mágicos. Este ano a Ferrari conquistou duas das três joias da tríplice coroa do automobilismo, a saber, o Grande Prêmio de Mônaco e as 24h de Le Mans. Embora a maior história de Le Mans seja a vitória do #50 AF Corse Ferrari, este foi um arco de redenção para o rejeitado da Red Bull, Nyck de Vries. Embora a Toyota tenha chegado perto de uma vitória liderando as 24 Horas de Le Mans de 2024 após uma noite severamente perturbada no Circuito de la Sarthe, devido a uma forte chuva constante, a vitória foi negada à equipe de Maranello por menos de 15 segundos.

Em uma edição de 2024 que teve múltiplas intervenções do Safety Car, incluindo a operação prolongada do Safety Car por mais de quatro horas durante a noite enquanto um dilúvio chegou, curiosamente, nove dos 23 participantes da classe Hypercar terminaram na primeira volta. A batalha pelo degrau mais alto acabou se resumindo a um confronto direto entre Ferrari e Toyota. Embora a Toyota só tenha sido boa o suficiente para o segundo lugar, o seu piloto Nyck de Vries deve estar se sentindo no topo do mundo.

Por que o segundo lugar da Toyota é uma vitória para Nyck de Vries?

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

“Tive sorte depois do que aconteceu com AlphaTauri. A Toyota me apoiou muito e me ajudou a realizar meu sonho. Quando fiquei disponível, foi muito fácil reunir forças novamente”, disse Nyck ao falar sobre o retorno às corridas 11 meses após a infeliz demissão. Este ano, De Vries dirigiu o Toyota GR010 Hybrid nº 7 com Kamui Kobayashi e Mike Conway, que foram campeões do WEC em 2020 e 2021, e que venceram Le Mans em 2021 com a Toyota. Anteriormente, De Vries foi o piloto reserva, mas nunca correu.

através da Reuters

Desta vez substituiu José María López, que fez parceria com Kobayashi e Conway nas vitórias em Le Mans. O holandês deixou de ser excluído pelos atuais campeões da Fórmula 1 e passou a ser recrutado pela Toyota, 5 vezes campeã de Le Mans. O campeão mundial de Fórmula 2 e Fórmula E conhece bem as vitórias históricas no mundo do automobilismo. No entanto, a sua cruel demissão após apenas 10 corridas impediu-o de mostrar os seus talentos no campo de batalha mais alto; F1. Mas o segundo lugar no palco mais prestigiado do mundo poderia ter-lhe dado um suspiro de alívio.

ANÚNCIO

“Le Mans tem toda a história e isso a torna muito especial”, Nyck de Vries

Esta não é a primeira vez que o ex-piloto de F1 participa de Le Mans. De Vries conhece bem Le Mans. Ele competiu na categoria LMP2 com Racing Team Nederland em 2019 e 2020, G-Drive Racing no ano seguinte e TDS Racing x Vaillante em 2022, quando foi quarto na classe e oitavo na geral. Mas o primeiro na categoria Hipercarro. Embora ele não concorde com a maioria das pessoas quando dizem que a corrida é maior que todo o campeonato WEC, ele a considera muito especial.

ANÚNCIO

Em uma entrevista em maio, Nyck disse: “Não é segredo que Le Mans é uma das corridas mais icónicas do mundo como um evento único e independente. Todos os que competem no Campeonato Mundial de Endurance da FIA estão muito motivados e determinados a se destacarem nessa corrida. Você quase poderia se perguntar se Le Mans é maior que todo o campeonato. Não concordo totalmente com isso porque realmente valorizo ​​um campeonato mundial, mas Le Mans tem toda a história e isso o torna muito especial.”

No final, eu voltaria ao que o piloto da Toyota disse sobre esta corrida mágica. “Dizem que Le Mans escolhe você para vencer e espero que seja a nossa vez este ano,” disse Nyck de Vries se preparando para a 92ª edição da corrida e é seguro dizer que Le Mans o escolheu, mesmo que não fosse para o degrau mais alto.