Ferrari bate recorde de 90 anos após 24 horas de Le Mans, semanas após a vitória de Charles Leclerc em Mônaco

Ferrari deve ser o nome mais icônico quando se trata de corridas, pois é exatamente isso que a marca representa. Com as corridas no seu ADN, participa nos dois eventos de corrida mais prestigiados do mundo, a Fórmula 1 e a corrida 24 Horas de Le Mans. Embora a Ferrari esteja atualmente em 2º lugar no ranking de construtores da Fórmula 1, eles conseguiram vencer o Grande Prêmio de Mônaco, uma das corridas mais importantes do calendário.

Além de vencer Carlos LeclercNa corrida em casa, hoje os Cavalos Empinados conquistaram uma vitória em Le Mans, tornando-se um dia histórico para a Ferrari. Depois de vencer duas das corridas mais importantes do automobilismo, Leclerc foi acompanhado por Antonio Fuoco, que venceu as 24 horas de Le Mans pela Scuderia, quebrando o recorde de 90 anos. E o monegasco partilhou alguns elogios ao vencedor italiano.

Ferrari faz história com a icônica vitória em corrida dupla

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

A última vez que um fabricante venceu o Grande Prémio do Mónaco e a corrida de Le Mans no mesmo ano foi a Alfa Romeo. Isso foi há 90 anos, em 1934, e apenas uma década antes de um século depois, Ferrari alcançou grandeza semelhante.

Quando a Alfa Romeo alcançou este feito, foi Luigi Chinetti quem levou para casa a Taça LeMans e Guy Moll a vitória no Grande Prémio do Mónaco. Hoje, temos Charles Leclerc vencendo seu Grande Prêmio em casa pela primeira vez, enquanto nas 24 horas de Le Mans, Antonio Fuoco deixou seu falecido pai orgulhoso no Dia dos Pais.

Ambos os pilotos perderam os pais aos 20 anos, o que os deixou orgulhosos. A Ferrari está forte no geral este ano, com as estrelas se alinhando, mas isso significa outra vitória no GP? Até agora, a Ferrari venceu 2 das 9 rodadas, o que já é mais do que na temporada passada em 22 corridas. Desde a corrida de Mônaco eles provaram que são rápidos. Mas eles são rápidos o suficiente para vencer a Red Bull?

Onde a Ferrari está à frente do Grande Prêmio da Espanha?

ANÚNCIO

A Ferrari está mostrando que não deve ser menosprezada, já que seu duplo pódio em Mônaco foi icônico. Nesta temporada, eles podem pressionar a Red Bull como fizeram em 2022, terminando em segundo lugar nos construtores. No entanto, a classificação 2 não é uma posição com a qual eles se contentem. Atualmente, a equipe está logo atrás da Red Bull, já que teve um carro no pódio em todas as corridas, exceto China e Canadá. Muitos deles são pódios duplos, misturados com duas vitórias na Austrália e em Mônaco.

através da Reuters

Este é um excelente resultado, já que atualmente estão apenas 24 pontos atrás da Red Bull e lentamente se aproximando. Isso significa que eles podem assumir a liderança do Campeonato de Construtores da própria Espanha se as condições forem adequadas. Para isso, é claro, a Red Bull precisaria ter alguns problemas importantes na corrida para que isso acontecesse. No entanto, isso não é muito provável.

ANÚNCIO

A equipe pode usar o Grande Prêmio da Espanha para ganhar impulso, pois precisa de uma vitória após a dupla desistência no Canadá. Isto afetou os resultados da equipe, mas a Ferrari ainda está em uma posição muito forte para vencer o campeonato mundial. Este é o caso dos construtores. Para Charles Leclerc ser campeão mundial terá que superar a diferença de 31 pontos, o que é difícil, mas não impossível.

Dito isso, você acha que este será o ano em que a Ferrari finalmente vencerá o Campeonato Mundial de F1? Deixe-nos saber seus pensamentos nos comentários abaixo.