Sérvia - Inglaterra: Grupo C - UEFA EURO 2024

Jordan Pickford fez uma defesa vital para ajudar a Inglaterra a vencer a Sérvia (Foto: Getty)

A vitória por 1 a 0 sobre a Sérvia viu Jordan Pickford igualar a longa data de Peter Shilton Inglaterra gravar em Euro 2024.

Jude Bellinghamo gol obteve o Três Leões tiveram um começo perfeito no Campeonato Europeu, embora tenha sido um desempenho longe de ser perfeito.

A Inglaterra dominou a primeira parte, mas criou poucas oportunidades claras ao longo do jogo, mas a animada equipa da Sérvia foi brilhante após o intervalo.

Eles assumiram o controle da partida ao lado de Southgate, mas também lutaram para gerar oportunidades significativas, com apenas seis chutes e um no gol.

Eles chegaram mais perto quando Dusan Vlahovic rematou do nada na entrada da área, forçando o goleiro Pickford a uma defesa brilhante, desviando a bola por cima da trave.

O goleiro do Everton é o número 1 da Inglaterra há seis anos, uma série que começou pouco antes da Copa do Mundo de 2018 e agora é indiscutivelmente um dos maiores goleiros de seu país.

Esse status foi solidificado no apito final contra a Sérvia, sendo este o décimo jogo sem sofrer golos do jogador de 30 anos na Euro ou na Copa do Mundo.

Isso equivale ao recorde de maior número de lock-outs para um goleiro inglês em grandes torneios, um recorde que ele agora detém junto com o lendário Peter Shilton.

Shilton é o jogador com mais partidas pela Inglaterra de todos os tempos, com 120, e competiu em cinco grandes torneios de 1980 a 1990.

Informado sobre seu histórico, Pickford disse na BBC Radio 5 Live: ‘Uma grande conquista pessoalmente, mas nunca receberei aplausos.

Peter Shilton é o jogador com mais partidas pela Inglaterra de todos os tempos (Foto: Getty)

‘Tenho um total de 11 que me ajudam e estou lá quando os rapazes precisam de mim.

‘Estar lá com Peter Shilton é um grande privilégio.’

Pickford pode reivindicar o recorde quando a Inglaterra enfrentar a Dinamarca na noite de quinta-feira.

‘Eles são uma equipe forte. Tivemos que sofrer um pouco, o que acho que é muito bom para nós”, disse Southgate à BBC após o jogo.

‘Acho que defender a área da maneira que fizemos foi muito bom para nós. Fiquei muito satisfeito com grande parte da peça. No segundo tempo não mantivemos a situação tão bem quanto eu gostaria, mas conseguir a vitória é muito importante.’

.

MAIS : Os melhores rostos que os torcedores da Inglaterra fizeram durante a vitória sobre a Sérvia no fan park na Alemanha

MAIS : Rio Ferdinand questiona por que duas estrelas da Inglaterra não jogaram mais contra a Sérvia

MAIS : Cesc Fabregas nomeia estrela da Inglaterra que precisa ‘avançar’ após exibição ‘desanimadora’ da Sérvia