O astro inglês Harry Kane

Harry Kane deu apenas dois toques no primeiro tempo da vitória da Inglaterra sobre a Sérvia (Foto: Getty)

Jamie Carragher rotulou Harry Kaneo desempenho anônimo do primeiro tempo contra a Sérvia é ‘profundamente preocupante’ e acredita que a Inglaterra não tem chance de vencer Euro 2024 isso deveria continuar.

A Inglaterra teve um início de sonho na primeira partida da fase de grupos, com Jude Bellingham colocou-os na frente com um cabeceamento forte aos 13 minutos, mas foi o melhor que conseguiu para os Três Leões em Gelsenkirchen.

Kane teve seu próprio cabeceamento acertado na trave por Predrag Rajkovic, antes de Jordan Pickford negar a Dusan Vlahovic para evitar o empate da Sérvia, com os Três Leões permitindo que seu adversário aplicasse pressão, recuando nos momentos finais.

Mas o resultado garantiu a passagem da Inglaterra para a liderança do Grupo C, depois que Eslovênia e Dinamarca empataram em 1 a 1 na partida anterior de domingo.

Southgate elogiou a resiliência da Inglaterra ao falar com a mídia após o jogo, mas sua equipe ficou desarticulada no ataque, com Phil Foden e Kane lutando para fazer incursões contra uma defesa resoluta da Sérvia.

Kane, depois de uma extraordinária temporada de estreia no Bayern de MuniqueMal apareceu antes do meio-campo, tocando na bola apenas duas vezes, e o ex-zagueiro do Liverpool, Carragher, saiu da partida preocupado com o papel do capitão da Inglaterra, Erling Haaland.

Em sua coluna para O telégrafoCarragher escreveu: ‘Kane deu apenas dois toques em todo o primeiro tempo contra a Sérvia – a Inglaterra não ganhará o Euro se isso continuar.

A sensação do Real Madrid, Bellingham, marcou o único gol do jogo em Gelsenkirchen (Foto: Getty)

‘De todas as estratégias de Gareth Southgate para ganhar o Euro, poucos previram que Harry Kane seria reinventado como Erling Haaland.

“Superficialmente, isso parece um grande plano para o país e para qualquer atacante. A função é específica e, em alguns aspectos, antiquada; para jogar o máximo possível no ombro do último zagueiro, fique à margem da ação enquanto os meio-campistas assumem todas as responsabilidades criativas, aguardando pacientemente um momento para atacar.

“O problema com um jogador com as muitas habilidades de Kane é que isso reduz sua eficácia em 50 por cento. Kane é um centroavante moderno e multifuncional que foi reduzido a uma dimensão durante a vitória por 1 a 0 sobre a Sérvia.

A exibição de Kane no primeiro tempo foi “profundamente preocupante”, de acordo com Carragher (Foto: Getty)

“Se Southgate persistir com o mesmo sistema pelo resto do torneio, seu número 9 ficará fortemente comprometido. Possivelmente demais. Tendo chegado à Euro com um enigma de Phil Foden, depois de um jogo, Southgate tem um enigma de Kane.

‘No primeiro tempo, Kane registrou apenas dois toques de bola. Para um jogador da sua classe, isso é profundamente preocupante.

“No final do jogo, esse número subiu para 24, mostrando que ele esteve mais envolvido na segunda parte – irónico, dado que a Inglaterra era menos dominante na posse de bola. Há uma curiosidade tática de que quando a Inglaterra jogou bem, Kane não esteve envolvido. Quando isso não aconteceu, ele quase marcou e teve mais posse de bola.

Bowen entrou no lugar de Saka aos 76 minutos da vitória da Inglaterra (Foto: Getty)

De acordo com Carragher, uma nítida falta de ritmo “prejudicou” a Inglaterra e havia “muita responsabilidade” sobre Bukayo Saka para correr atrás da obstinada defesa da Sérvia.

“Sempre distingui os melhores avançados entre grandes jogadores e grandes goleadores. Haaland é um grande goleador. Kane é um grande jogador que marca muitos gols”, acrescentou o ex-zagueiro do Liverpool e da Inglaterra.

“A razão pela qual ele é de classe mundial é porque ele não precisa marcar para ter impacto no jogo. No seu melhor, ele é o artilheiro nº 9, um falso 9 e um criativo nº 10.

‘Redefinindo-o como um caçador furtivo para acomodar tantos companheiros de equipe que querem ocupar as profundezas, a posição 10 será a decisão mais controversa que Southgate tomará se a Inglaterra não tiver sucesso.’

Os homens de Southgate enfrentam a Dinamarca em sua próxima partida do Grupo C, na noite de quinta-feira (Foto: Getty)

Carragher continuou: ‘Kane está no seu melhor quando está rodeado de ritmo. Nos últimos três torneios internacionais, ele gostou de ir fundo e fornecer passes para atacantes rápidos como Bukayo Saka e Raheem Sterling, ou (quando selecionado) Marcus Rashford.

“Mesmo quando a Inglaterra controlava o jogo durante os primeiros 30 minutos frente à Sérvia, Saka foi o único atacante a correr além da defesa. Ele era brilhante, mas havia muita responsabilidade sobre ele para fazer essas corridas.

“A falta de ritmo prejudicou a Inglaterra à medida que o jogo avançava, por isso foi surpreendente que Anthony Gordon não tenha sido apresentado. Há também o argumento de que Ollie Watkins deveria ter substituído Kane nos últimos 20 minutos porque ele é mais rápido e poderia ter se recuperado fisicamente.

“É verdade que Kane quase teve a sua recompensa quando forçou uma defesa impressionante aos 77 minutos. Tal como Haaland, as interpretações sobre se ele jogou bem ou não são definidas por tais oportunidades.’

.

MAIS : Gary Neville critica o zagueiro do Arsenal por ‘se deixar levar’ durante a derrota da Escócia na Euro 2024 para a Alemanha

MAIS : Erik ten Hag reage ao desprezo da estrela do Manchester United na Euro 2024

MAIS : Coronation Street e Emmerdale foram retirados da TV pela segunda vez consecutiva enquanto os fãs atacavam