Blunt Chase Elliott dá um veredicto severo sobre o fracasso da NASCAR em atender às expectativas em Iowa

Kyle Larson e Denny Hamlin estavam marcados para outro confronto no Iowa Corn 350. Inicialmente, parecia um duelo entre Larson e Ryan Blaney, mas Josh Berry e Chris Buescher também se revezaram na liderança. Embora Denny Hamlin não tenha conseguido ficar entre os cinco primeiros, a lenda das pistas curtas da Joe Gibbs Racing conseguiu irritar Kyle LarsonAs penas na pista.

A rivalidade ficou em segundo plano quando os dois pilotos se envolveram em um acidente, acabando com suas chances de vitória. Após a corrida, porém, Hamlin e Larson disseram palavras positivas um sobre o outro.

Kyle Larson absolve um apologético Denny Hamlin

ANÚNCIO

O artigo continua abaixo deste anúncio

Denny Hamlin vacilou logo de cara no Iowa Speedway. Apesar de ter conquistado dois títulos em pistas curtas este ano, seu Toyota nº 11 caiu como uma pedra logo nas primeiras cinco voltas. Hamlin até correu fora do top 20 e espiou além do 30º lugar em um ponto. Mas depois da volta 150, Hamlin avançou, conseguindo quebrar os dez primeiros. Então, na volta 172, o JGR nº 11 acertou o nº 5 de Larson na curva 2, arrancando palavrões de seu rival.

Mas depois que a corrida terminou, surpreendentemente, os dois adotaram uma abordagem mais suave. Apesar da sua frustração na pista, Kyle Larson mudou de ideias sobre o incidente. Denny Hamlin também recebeu uma ficha limpa de seu rival Pocono de 2023, como ele disse: “Sim, nós o superamos. Eu não sei, ele… bateu levemente nas minhas costas e me pegou na pista de corrida. Então duvido que tenha sido intencional. Eu não veria por que isso seria intencional. Sim, fiquei frustrado, mas estamos bem.”

Hamlin, que geralmente é conhecido por sua atitude indiferente, também quebrou os costumes. O Corrida de Joe Gibbs motorista confessou seu erro: “Foi erro meu. Eu abasteci muito cedo e o levei de volta. Isto marca uma inversão acentuada da sua atitude em Pocono, onde negou firmemente ter tocado no Hendrick Motorsports motorista.

Mas isso pode ser por causa do acidente comum que ofuscou o destino de ambos os pilotos em Iowa. Por volta da volta 220, Daniel Suárez atingiu o lado esquerdo de Larson e o girou. O Chevrolet nº 5 bateu na parede externa e também pegou o Toyota nº 11 de Hamlin. Essa confusão tirou os dois rivais da disputa, levando-os a se concentrar nas táticas de Suarez. Larson o criticou, mas também observou seu próprio erro.

No entanto, a estrela do HMS não está muito feliz com Suarez

Kyle Larson dominou o Iowa Corn 350, liderando por 80 voltas, com Ryan Blaney como seu competidor mais próximo. No entanto, sua corrida tranquila encontrou um grande obstáculo na etapa final, quando o Chevy nº 99 de Daniel Suarez causou um acidente, impactando o carro nº 5 de Larson. Apesar deste revés, Suarez conseguiu garantir um resultado entre os dez primeiros, enquanto Denny Hamlin teve dificuldades, terminando em 24º lugar.

ANÚNCIO

Larson, que já havia conquistado a pole position e vencido a etapa 2, viu sua sorte cair para 34º no final da corrida. Escusado será dizer que Larson não ficou nada satisfeito com a forma como as coisas aconteceram.

Pós-corrida, Kyle Larson refletiu sobre o incidente, recolhendo parte da culpa para si mesmo. Ele disse, “Se eu pudesse ver um replay, diria o que deu errado, se foi minha culpa ou o quê. Quero dizer, obviamente, se eu não avançar para lá, provavelmente não haverá queda, mas provavelmente estarei em sexto na Curva 1, mas de qualquer forma, o sexto lugar é melhor do que uma queda.”

EUA hoje via Reuters

Mas então ele denunciou as táticas violentas de Suarez, “Como eu disse, acho que deveria estar mais consciente de quem estava por perto. Suárez é muito agressivo e não sei. Ele provavelmente estava apenas empurrando e se soltou, eu acho, embaixo de mim.”

ANÚNCIO

Conseqüentemente, uma corrida dominante na corrida inaugural da Cup Series em Iowa terminou em infortúnio para o piloto da Hendrick Motorsports. Mas ele seria, sem dúvida, capaz de compensar a perda em Iowa num futuro próximo. Qual é a sua opinião sobre o desempenho de Kyle Larson no Iowa Speedway?