Portugal - República Checa: Grupo F - UEFA EURO 2024

Portugal de Cristiano Ronaldo venceu a Tcheca no final da partida (Foto: Getty)

Diogo Dalot diz que o desempenho ‘enérgico’ de Cristiano Ronaldo foi vital para Portugal derrotando a República Tcheca em seu Euro 2024 estreia na terça-feira.

Seus comentários foram feitos depois que foram levantadas questões sobre se o lendário atacante seria um ajuda ou impedimento para sua seleção nacional.

Portugal recuperou de desvantagem e venceu por 2-1 em Leipzig, com Francisco Conceição a marcar o golo da vitória aos 92 minutos, apenas 111 segundos depois de sair do banco.

Ronaldo liderou a linha como esperado e teve várias grandes oportunidades de gol ao longo da partida, mas não conseguiu converter nenhuma delas, enquanto uma assistência para o que poderia ter sido uma vitória tardia de Diogo Jota foi anulada por impedimento contra ele.

Embora ainda tenha sido um desempenho decente, estava longe de ser perfeito, com Stuart Pearce afirmando que Os jogadores criativos de Portugal ficaram relutantes em passar para Ronaldo conforme o jogo avançava.

Mas Dalot, que também jogou ao lado do jogador de 39 anos no Manchester United há 18 meses, fez questão de sublinhar a importância do avançado do Al-Nassr para a forma como Portugal joga.

Cristiano Ronaldo estava muito concentrado, muito preparado fisicamente e sempre pronto para marcar gols”, disse o lateral aos repórteres após a partida.

‘Sei que todos sempre esperarão que ele marque gols. Às vezes ele marca, muitas vezes ele marca! Hoje ele estava muito perto.

‘Obviamente, você pode ver no jogo que ele jogou o quanto correu hoje. Ele nos ajudou com e sem bola, estava sempre em movimento, enérgico e esse é o Cristiano que queremos.’

Embora não seja um jogo perfeito para Portugal, o que importa é o resultado, embora provavelmente possam esperar um teste mais difícil quando defrontar a Turquia, no sábado, depois de ter derrotado de forma impressionante a Geórgia no outro jogo do Grupo F.

Diogo Dalot jogou os primeiros 63 minutos em Leipzig (Foto: Getty)

“Às vezes fomos precipitados, principalmente no primeiro tempo, na vontade de entrar e na vontade de encontrar espaços, mas melhoramos no segundo tempo”, acrescentou Dalot.

‘Estou muito feliz com a vitória. Nós reagimos. Perdemos bem e raramente tivemos contra-ataques.

‘Mostramos isso até o fim. Pensámos que conseguiríamos virar o jogo. Sabemos que o primeiro jogo numa competição como esta é sempre difícil contra uma equipa muito complexa e com muitos confrontos.

‘Acho que controlamos o jogo, mas procuramos a vitória e é isso que devemos aprender com este jogo e tentar melhorar alguns aspectos.’

.

MAIS : Estrela da Euro 2024 ataca repórter após ser confundida com Andre Onana, estrela do Manchester United

MAIS : Rio Ferdinand sugere nova posição para Bukayo Saka se a estrela da Inglaterra for excluída do confronto com a Dinamarca na Euro 2024

MAIS : Canção lendária dos Beatles pode se tornar o hino não oficial do Euro 2024 após o triunfo de Jude Bellingham