Trent Alexander-Arnold é substituído pela Inglaterra na Euro 2024

O experimento Trent Alexander-Arnold pode ter acabado (Foto: Getty)

A Inglaterra empatou em 1 a 1 com a Dinamarca em seu Euro 2024 partida de grupo com problemas para Gareth Southgate endereçar.

Harry Kane deu aos Três Leões um início perfeito aos 18 minutos, finalizando de forma inteligente na área de seis jardas.

Mas as preocupações familiares surgiram pouco depois, com os dinamarqueses empatando merecidamente através de um remate impressionante de Morten Hjulmand, 10 minutos antes do apito do intervalo.

Inglaterra ainda estão a caminho da qualificação para a fase a eliminar da competição, mas perderam a oportunidade de o conseguirem como vencedores do grupo esta noite.

A Eslovénia aguarda o último jogo do grupo na próxima terça-feira, mas um desempenho muito alarmante dará a Southgate muito em que pensar.

Os mesmos velhos problemas depois de seguir em frente

Os torcedores da Inglaterra ainda serão assombrados pelas lembranças de Croácia em 2018 e como isso aconteceu novamente contra Itália 2021. Os sinais estavam lá novamente na vitória por pouco sobre a Sérvia no domingo e contra os dinamarqueses, estava no seu pior momento enfurecedor.

A tendência de entregar humildemente o controle depois de marcar o gol inaugural continuou em podridão moda na quinta-feira e enquanto o majestoso Morten Hjulmand batida foi algo especial, vinha desde o momento em que os dinamarqueses deram o pontapé inicial novamente após o gol de Kane.

A Inglaterra era péssima com a bola (Foto: Alex Grimm/Getty Images)

A Inglaterra esteve tão adiantada em determinado momento do primeiro tempo que a única opção de Kane era tentar abrir caminho para o campo a 70 metros do gol, rapidamente atacando e apagando. Nenhum corredor e nenhum movimento minaram tudo e qualquer coisa que a Inglaterra tentou reunir.

Inglaterra lamentavelmente descuidada na posse de bola

Mesmo sentado atrás, o descuido da Inglaterra com a bola foi impressionante. Declan Rice, Kyle Walker e John Stones, tão acostumados a encontrar seus companheiros com facilidade, foram os piores ofensores no primeiro tempo. Foi o passe errante de Kane em campo que chegou a Hjulmand para marcar à distância.

O calor escaldante em Frankfurt e a grama que começou a rasgar desde os primeiros minutos não terá ajudado, mas a incapacidade de manter a bola sem pressão foi uma grande preocupação.

O fim do experimento Alexander-Arnold

Trent Alexander-Arnold também foi um dos culpados por ser muito descuidado com a bola, já que o meio-campo da Inglaterra carecia de força ou penetração. O lateral-direito do Liverpool teve oito minutos do segundo tempo para mudar a situação, mas aos 54 minutos sua noite terminou com Conor Gallagher tendo sua chance.

Alexander-Arnold saiu aos 53 minutos (Foto: Alakus/Anadolu via Getty Images)

Alexander-Arnold não teve necessariamente um jogo ruim contra a Sérvia, mas esteve entre os mais passivos dos que vestiram as camisas da Inglaterra esta noite. A escola de pensamento de muitos especialistas que participaram da competição era que Alexander-Arnold no meio-campo era uma experiência que deveria ser bem-sucedida o suficiente para passar pela fase de grupos. Mas parece ter falhado no seu primeiro teste significativo.

Harry Kane não é mais intocável

Kane registrou apenas três toques de bola no primeiro tempo contra a Sérvia. Ele havia batido esse placar nos primeiros 10 minutos contra a Dinamarca, no placar aos 18, mas seu desempenho estático liderando a linha foi um problema.

Kane foi eliminado no meio do segundo tempo (Foto: Franco Arland/Getty Images)

Os ex-internacionais ingleses Rio Ferdinand e Alan Shearer ficaram exasperados com seu desempenho e vê-lo sendo substituído a 20 minutos do fim foi bem-vindo.

Kane caiu persistentemente para o fundo, deixando a Inglaterra faminta por uma bola fora, agravando os problemas no meio-campo em vez de resolvê-los. A Dinamarca achou muito fácil eliminá-lo do jogo, com exceção do gol, e a entrada de Watkins imediatamente injetou um pouco de vida no processo, escolhido por Bellingham apenas para ser negado por Kasper Schmeichel.

Isso deixa Southgate com um enorme dilema nas mãos pelo resto da competição.

MAIS : Avaliações dos jogadores da Inglaterra x Dinamarca: Harry Kane ruim no confronto da Euro 2024

MAIS : Didier Deschamps dá uma grande atualização sobre Kylian Mbappe para França x Holanda

MAIS : Eni Aluko discorda de Gareth Southgate sobre Jude Bellingham antes do confronto da Inglaterra na Euro 2024 com a Dinamarca