Cristiano Ronaldo

Ronaldo deve continuar liderando a linha (Foto: AFP via Getty Images)

Roberto Martinez está confiante Cristiano Ronaldo pode jogar cada minuto de Portugalde Euro 2024 campanha.

Aos 39 anos, Ronaldo disputa o seu sexto Campeonato da Europa – mais do que qualquer outro jogador na história – tendo-se estreado na competição originalmente em 2004.

O atacante do Al-Nassr vem de uma temporada em que conquistou o recorde da Saudi Pro League de 35 gols em sua primeira temporada completa e liderou a linha de defesa de seu país na estreia do grupo contra a República Tcheca.

Foram colocadas questões sobre se Portugal, carregado de talento em todo o campo, são um time melhor sem seu lendário atacante. Ronaldo foi afastado da seleção na Copa do Mundo de 2022 após um gol em três jogos da fase de grupos – com o seu substituto Gonçalo Ramos a marcar um hat-trick no seu lugar.

Ronaldo jogou os 90 minutos contra a República Tcheca sem marcar, com Portugal precisando de um gol contra e de um gol da vitória de Francisco Conceição nos acréscimos para conseguir a vitória.

Mas Martinez descartou quaisquer preocupações sobre o papel de Ronaldo na equipa.

Falando em conferência de imprensa antes do confronto de sábado com a Turquia, Martinez disse: ‘Você sabe quantos minutos Cristiano jogou na temporada passada? Ele tem experiência, não houve outro jogador na história do futebol com seis Campeonatos Europeus disputados.

Martinez confia plenamente em seu atacante veterano (Foto: AFP via Getty Images)

“É importante entender o que um jogador traz. Cristiano traz experiência, traz oportunidades de gol, uma forma de abrir espaços.

‘Cristiano está na seleção porque merece estar aqui, basta ver o que ele fez e o que fez nas últimas competições.’

Sobre o desempenho de Ronaldo frente à República Checa, acrescentou: ‘Ele foi muito disciplinado, trabalhou muito e é um matador, um jogador de caixa muito importante.

‘Ele abre espaço. Quando Francisco (Conceição) marcou, abriu espaço porque Cristiano estava na área.

‘Trabalhamos com foco e o Cristiano é importante para nós, no que tentamos fazer na grande área.’

Portugal enfrenta a Turquia, que impressionou na estreia do grupo, frente à Geórgia, ao vencer por 3-1.

MAIS : O Arsenal mira em Gareth Southgate com uma postagem sobre o pária da Inglaterra, Ben White

MAIS : Dwight Yorke pede que o Manchester United contrate estrela da Euro 2024 em vez de Joshua Zirkzee

MAIS : Gary Lineker critica a decisão ‘inexplicável’ de Gareth Southgate com a Inglaterra na Euro 2024