STUTTGART, ALEMANHA - 23 DE JUNHO: Os escoceses Billy Gilmour, John McGinn e Scott McTominay durante uma partida do Grupo A do Campeonato Europeu de Futebol de 2024 entre Escócia e Hungria na Stuttgart Arena, em 23 de junho de 2024, em Stuttgart, Alemanha.  (Foto de Craig Foy / Grupo SNS)

Escócia está fora do Euro 2024 (SNS)

Escócia caiu fora Euro 2024 depois de uma derrota no último suspiro para a Hungria na noite de domingo.

A equipe de Steve Clarke parecia a caminho de um empate sem gols, o que daria ao Exército Tartan uma pequena chance de ser um dos quatro melhores terceiros colocados a se classificar para a fase eliminatória.

Mas o contra-ataque rápido da Hungria nos últimos momentos dos acréscimos, finalizado por Kevin Csoboth, garantiu que a Escócia terminasse em último lugar no Grupo A.

A Escócia também viu uma forte cobrança de pênalti aos 78 minutos, depois que Stuart Armstrong foi atropelado na área da Hungria, mas seus apelos foram rejeitados pelo árbitro argentino Facundo Tello.

“Foi apenas uma falta de qualidade, particularmente nas posições avançadas que senti que é mais importante, eles realmente não criaram nada e nunca pensaram que iriam marcar”, disse o ex-atacante inglês Alan Shearer.

“Dito isto, senti que o árbitro tomou uma decisão terrível com o pênalti. Para mim foi pênalti o dia todo.’

No outro jogo do grupo, Alemanha empatou 1-1 com a Suíça depois de Niclas Fullkrug anular o golo inaugural de Dan Ndoye na primeira parte.

A Alemanha passa à fase a eliminar como vencedora do Grupo A, com a Suíça garantindo o segundo lugar.

A Hungria deve agora esperar para ver se os seus três pontos serão suficientes para se classificar como um dos melhores terceiros colocados.