Escócia saiu do Euro 2024

A Escócia foi eliminada do Campeonato Europeu (Foto de Shaun Botterill/Getty Images)

Lenda da Inglaterra Alan Shearer ficou furioso depois que uma ‘decisão terrível’ custou Escócia em sua devastação Euro 2024 derrota para a Hungria no domingo.

Lado de Steve Clarke caiu fora do torneio após uma derrota por 1-0 em Estugarda, com Hungria marcando aos 11 minutos dos acréscimos.

A Escócia precisava vencer para manter vivas as esperanças de chegar à fase a eliminar.

Mas o homem de Clarke conseguiu apenas um remate à baliza, à medida que as esperanças de progredir se desvaneciam.

No entanto, as coisas poderiam ter sido muito diferentes se a Escócia tivesse marcado um pênalti quando Stuart Armstrong foi derrubado na área.

O ex-jogador do Southampton foi goleado por Scott McTominay e estava prestes a puxar o gatilho para o gol quando foi derrubado por trás.

Apesar dos gritos altos, o árbitro acenou para o jogo e o VAR não viu razão para intervir.

Falando no estúdio da BBC, Shearer sentiu que a decisão custou à Escócia.

Armstrong foi retirado da caixa (Foto: Image Photo Agency/Getty Images)

“Achei que o árbitro tomou uma decisão terrível quando a Escócia deveria ter marcado um pênalti. Para mim foi um pênalti o dia todo”, disse Shearer.

‘Pênalti claro para mim. Acho que o assistente tinha uma ótima visão. É um desafio terrível. Ele é pego e o leva para fora. O joelho direito na panturrilha. Claramente.

‘Isso para mim é uma penalidade clara e clara. Acho que é um erro claro e óbvio. É evidente que ele o derrubou.

David Moyeso ex-técnico do West Ham, estava sentado ao lado de Shearer em Berlim e concordou com a lenda do Newcastle.

“Acho que também é um pênalti”, disse ele.

‘Esse é um desafio imprudente do defensor. Estávamos todos gritando aqui que o VAR iria pelo menos verificar isso.

.

MAIS : Dominik Szoboszlai pede mudança de regras após a grave lesão de Barnabas Varga na vitória da Hungria na Euro 2024 sobre a Escócia

MAIS : John Stones elogia a estrela da Inglaterra Euro 2024, Marc Guehi, em meio a ligações com Arsenal, Man Utd e Newcastle

MAIS : Chris Sutton revela uma mudança ‘implacável’ que a Inglaterra deve fazer no confronto com a Eslovênia na Euro 2024